Боль под ребрами при беге - фото

Не так много бегунов, которые не чувствуют боли под ребрами при беге. Медицинский термин для этого явления - временная боль в животе, связанная с физической нагрузкой, но более распространенное название - «боковые швы». Что вызывает швы, не совсем ясно, но несколько факторов были определены как возможные виновники. Принятие профилактических мер поможет избавиться от большинства швов, но если проблема не исчезнет, обратитесь к врачу.

 

Особенности

 

Боковые швы обычно ощущаются непосредственно под грудной клеткой с правой стороны тела, хотя они могут возникать на левой стороне или обеих сторонах одновременно. Сильный шов обычно ощущается как острая колющая боль, в то время как слабый шов обычно описывается как ощущение тупой боли или ощущения натяжения. Швы чаще появляются у начинающих бегунов, которые не в форме, или у бегунов на выносливость, которые участвуют в триатлонах или марафонах. Как только выносливость нарастает, стежки имеют тенденцию уменьшаться в частоте или вообще прекращаться.

Боковые швы обычно ощущаются непосредственно под грудной клеткой.  

Причины

 

Что именно вызывает швы, ускользнуло от экспертов, но некоторые факторы были определены как способствующие факторы. К числу часто упоминаемых состояний относятся обезвоживание, чрезмерное увлажнение, переедание слишком рано перед началом бега, потеря формы, неустойчивое дыхание и отсутствие силы в основных мышцах - которые являются мышцами живота и спины. Реже виноваты лекарства или основное заболевание.

 

Профилактика

 

Чтобы оставаться увлажненным, пейте воду в течение дня от 1 до 3 стаканов. Выпивайте только небольшие глотки воды во время бега, ожидая, пока вы закончите тренироваться, чтобы полностью увлажнить организм. Вам следует избегать напитков с высоким содержанием сахара и соли, в том числе многих спортивных напитков, так как они являются распространенным фактором при наложении швов. Ешьте полноценную еду не менее чем за два-четыре часа до пробежки, чтобы обеспечить правильное пищеварение. Небольшая закуска за 30 минут до бега - это нормально, если вы пропустили прием пищи.

Чтобы оставаться увлажненным, пейте воду в течение дня от 1 до 3 стаканов.  

Лечение

 

Прекратите бег или замедлите темп, как только начнете чувствовать боль под грудной клеткой. Захватите пораженный участок рукой и прикладывайте давление или массируйте его, пока судорога не исчезнет. Сгибание в талии также может помочь снять давление с области. Дышите медленно, вытягивая живот при вдохе и расслабляя его при выдохе. Питьевая вода также может принести некоторое облегчение. Обратитесь за медицинской помощью, если боль сохраняется, несмотря на принятие мер по уходу за собой.

Комментарии