Частота сердечных сокращений у спортсменов - фото

Повышение сердечно-сосудистой системы вызывает реальные физические изменения в структуре сердца. Мышцы в стенке сердца утолщаются, и сердце качает больше крови с каждым ударом. Эта повышенная эффективность означает, что частота пульса спортсмена в состоянии покоя падает до уровня, который может указывать на проблемы у не спортсменов. Многие спортсмены не понимают, что высокий уровень подготовки также вызывает сердечные симптомы, которые врачи могут принять за серьезные проблемы.


Нормальное сердцебиение


Сердца здоровых людей, не занимающихся спортом, бьются где-то между 60 и 90 разами каждую минуту, когда они отдыхают. Сидя в течение по крайней мере 10 минут, прежде чем учесть пульс, замедляет работу сердца. Нормальный сердечный выброс, или фактическое количество накачанной крови, в то время как в состоянии покоя колеблется между 4,8 и 6,4 литра в минуту. Во время упражнений неподготовленное сердце бьется быстрее, но не так эффективно, как у тренированных спортсменов. Производительность при максимальной нагрузке увеличивается до 14–20 литров в минуту, что намного ниже 40 литров в минуту у элитного спортсмена.


Тренированные сердцебиения


Пульс спортсмена в состоянии покоя может упасть ниже 40 ударов в минуту. Когда вы занимаетесь спортом, ваше сердце работает больше, когда другие мышцы тела перекачивают больше крови обратно в сердце. Основные мышцы ног имеют крупные вены, которые заполняются во время расслабляющей стадии движения, а сокращение мышц в активном движении выталкивает кровь обратно в систему кровообращения. Увеличение кровотока вызывает учащенное сердцебиение. Поскольку сердечная мышца атлетов увеличивается и укрепляется, сердца атлетов качают больше крови за удар. Максимальная частота сердечных сокращений спортсмена, а также частота сердечных сокращений в состоянии покоя падает ниже темпа среднего сердцебиения.

Частота сердечных сокращений у спортсменов.

"Сердце спортсмена"


Кондиционирование вызывает физические и электрические изменения в сердце, создавая благоприятное состояние, называемое «сердце спортсмена». Аэробные тренировки, такие как бег или плавание, заставляют ваше сердце развивать большие камеры сердца. Участники анаэробных видов спорта, таких как тяжелая атлетика, увеличивают толщину и силу сердечных мышц. Сочетание двух видов тренировок создает оба типа улучшения сердца. Во время интенсивных упражнений сердца высококвалифицированных спортсменов перекачивают в два раза больше крови, чем сердца неподготовленных людей.


Необычные симптомы


В сердцах спортсмена также развиваются странные электрические изменения, которые иногда вызывают беспокойство о проблемах с сердцем. Электрокардиограмма спортсмена может показывать аномальную аритмию, блокаду сердца и другие симптомы, которые сигнализируют о заболевании сердца, если его обнаруживают у не атлетов. Если у вас есть история обморока или сердцебиение; болезни сердца или судороги в вашей семье; или если вы мужчина старше 40 лет или женщина старше 50 лет, прежде чем начинать программу тренировок, пройдите тщательное обследование.

Комментарии