Как добиться выносливости в футболе - фото

Принятие хорошей тренировки выносливости для футболистов поможет повысить вашу выносливость и отточить игровые навыки. Когда игра станет интенсивной, вы сможете использовать свои энергетические запасы и добиться максимальной производительности.

Расстояние, на которое бегут футболисты

Футболисты известны своими отточенными навыками бега и выносливостью. Но сколько дистанции игроки преодолевают во время игры? Использовалась технология GPS для оценки результативности элитных греческих футболистов во время матча профессиональной лиги второго дивизиона.

На основании данных, полученных с помощью GPS, обнаружили, что в первой половине матча игроки преодолевали большие расстояния на каждом уровне скорости, кроме ходьбы.

В частности, игроки преодолели 2940,4 метра (1,83 мили) в первой половине против 2581,5 метра (1,60 мили) во второй половине матча. Скорости включали бег, различные скорости бега и спринта. Широкие игроки и полузащитники в совокупности преодолели большую дистанцию, чем форвардеры и защитники.

Футболисты известны своими отточенными навыками бега и выносливостью.

Почему футболистам нужна выносливость

Во время 90-минутной игры в футбол игроки часто переключаются между бегом, бегом, бегом на короткие дистанции и бегом на заднем ходу, когда они путешествуют по игровому полю. Чтобы поддерживать этот напряженный темп, каждому игроку необходим высокий уровень физической подготовки, аэробных способностей и выносливости. Для достижения этих целей они должны регулярно испытывать себя на выносливость для футболистов.

«Сила и кондиционирование», этот интенсивный режим подготовки игры включает в себя интенсивный акцент на аэробных действиях, таких как бег трусцой и бег с разными скоростями.

Помимо этих тренировок по футболу на кардио, эффективная тренировка на выносливость должна включать в себя повторы спринтов, прыжков и ударов высокой интенсивности. С точки зрения перспективы, великолепно подготовленный футболист должен быть в состоянии удовлетворить все требования, которые бросает ему игра, с начала и до конца матча.

Помимо этих тренировок по футболу на кардио, эффективная тренировка на выносливость должна включать в себя повторы спринтов, прыжков и ударов высокой интенсивности.

Тренировка на выносливость для футболистов

Чтобы соответствовать требованиям 90-минутного футбольного матча, каждый игрок должен постоянно участвовать в тренировках на выносливость для футболистов. Этот трехэтапный подход начинается с акцента на построении вашего сердечно-сосудистого потенциала.

Проще говоря, вы хотите, чтобы кровеносная и дыхательная системы вашего тела обеспечивали мышцы достаточным количеством кислорода в периоды длительной физической активности (например, футбольного матча).

Далее, ваша тренировка на выносливость для футболистов должна включать в себя спринтерскую работу. Эти футбольные кардио тренировки заставляют ваше тело приспосабливаться к быстро меняющимся требованиям футбольной игры. Другими словами, вы хотите быть в состоянии пнуть его в разгар в любой момент. Чтобы подготовить свое тело к испытанию, участвуйте в спринте разной длины, с перерывом в несколько секунд.

Наконец, добавьте тренировку с высокой интенсивностью интервалов, которая включает высокоэнергетический всплеск активности, за которым быстро следует период восстановления. Длина интервала открыта для интерпретации и может варьироваться от нескольких секунд до нескольких минут. В качестве дополнительного бонуса, тренировки адаптируются ко многим видам спорта, поэтому добавьте их в список тренировок по футболу.

Наконец, добавьте тренировку с высокой интенсивностью интервалов, которая включает высокоэнергетический всплеск активности, за которым быстро следует период восстановления.

Кроссфит для футбола

Ваша тренировка на выносливость для футболистов должна соответствовать пяти важным компонентам. Рекомендуется структурированную программу выносливости, которая сочетает в себе упражнения низкой и высокой интенсивности. Хорошо продуманная программа силовых тренировок улучшает вашу ловкость и равновесие, ускоряет обмен веществ и увеличивает взрывную силу.

Далее, сосредоточьтесь на ловкости и скорости, так как тонкая настройка этих навыков помогает вам маневрировать в трудных ситуациях и добраться до мяча перед вашим противником. Для этого выполните разнообразные силовые упражнения для нижней и верхней части тела.

Хорошо разработанная программа круговых тренировок, дополненная более высокими интервалами и упражнениями на ловкость, является хорошим выбором. Для повышения гибкости и диапазона движений подготовьтесь к каждой тренировке (или матчу) с энергичным разминкой. Включите некоторое время растяжки в вашей после тренировки, чтобы охладиться.

Хорошо разработанная программа круговых тренировок, дополненная более высокими интервалами и упражнениями на ловкость, является хорошим выбором.

Хорошая программа питания помогает поддерживать ваши тренировки и производительность игры. Ешьте четыре-шесть сбалансированных небольших блюд или закусок в день, и принимайте пищу после тренировок. Уменьшите количество углеводов на основе крахмала; и сбить сахар и нездоровую пищу. Наконец, увеличьте потребление воды, так как это поможет вам оставаться увлажненным и поддерживать правильную работу систем организма.

Комментарии