Как подготовиться физически к походу на дальние расстояния - фото

Полезное начинание в туризме.

 

Как подготовиться физически и мысленно к походу на дальние расстояния

 

Для большинства людей поход означает поход по местной тропе в выходные дни, чтобы насладиться парой часов живописного кардио, свежего воздуха и, возможно, одиночества. Но другие жаждут более всепоглощающего опыта: физически и умственно трудных - но чрезвычайно полезных - поход на большие расстояния, который проходит через сотни или тысячи километров через дикую местность.

 

Самыми известными междугородными тропами в США являются Аппалачская тропа, протяженность которой составляет 3508,37 километров от горы Спрингер в штате Джорджия до горы Катахдин в штате Мэн, и Тихоокеанская вершина Крест, пролегающая через 4264,762 километров от Мексики до Канады через пустыню. По всей стране разбросано множество других длинных троп, пролегающих через Озаркс, идущих вдоль позвоночника Скалистых гор и связывающих некоторые из самых живописных национальных парков страны.

для большинства людей, походы фото  

Путешественники на Аппалачской тропе увидят прекрасный вид из национального парка Шенандоа в Вирджинии.

 

Каждый год от 1800 до 2000 путешественников пытаются «пройти» Аппалачскую тропу. Многие начинают в Грузии в конце марта и начале апреля с целью достижения северной конечной точки тропы к середине октября, по словам Лори Поттайгер, менеджера информационных служб Аппалачской тропы. Люди в возрасте от 8 до 81 прошли этот путь, в том числе одиночки, пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды, генеральный директор Fortune 500 и астронавт.

Путешественники на Аппалачской тропе увидят прекрасные виды из национального парка Шенандоа в Вирджинии. (Getty Images  

Те, кто направляется на север по Тихоокеанскому хребту - обычно пятимесячное путешествие - часто начинаются в конце апреля - начале мая, и этот год выглядит более занятым, чем обычно, благодаря зимнему выпуску фильма «Дикий» по мотивам Шерил Воспоминания Страйеда о ее походе по РСТ. По словам Джека Хаскеля, специалиста по информации о дорожных движениях в PCTA. Wild является самой большой рекламой, которую когда-либо получала РСТ, и она показала большое внимание на следе . (Аппалачская тропа скоро получит свой собственный кинематографический кивок с выпуском Прогулки по лесу, основанной на мемуарах Билла Брайсона.

 

Проверка реальности. Если вы когда-нибудь думали о походе по длинной тропе - по-настоящему длинной - вы, возможно, представляете себя свободным от работы и социальных обязательств, проводя свои дни в общении с природой, зарабатывая захватывающие дух виды на вершину горы и становясь лучше с каждой минутой. Трассы, такие как AT, PCT и Continental Divide National Scenic Trail, безусловно, предлагают эти награды - и даже больше - но они зарабатываются с трудом. Частота неудач высока в рамках PCT: примерно половина тех, кто отправляется в поход, заканчивают путешествие. Для сравнения: в 2014 году 425 туристов сообщили о завершении маршрута.

проверка реальности. действительно фото  

«РСТ действительно длинный, дикий и удаленный. Физически трудно пройти 2600 миль. Многие туристы преодолевают 20–25 миль в день.

 

Физическая культура. Ежедневное растирание следа может нанести вред вашему телу, что приведет к появлению волдырей, переломов от напряжения и растяжек голени. Болезненность мышц - это само собой разумеющееся, но при правильной тренировке вы можете предотвратить некоторые травмы, которые могут заставить вас сбиться с пути.

 

Один из способов получить физическое преимущество - это тренировка по фитнесу. Главное - найти упражнения, которые имитируют то, для чего вы тренируетесь. Это помогает подготовить и развить ваши мышцы для решения проблемы. Поэтому, если вы знаете, что будете продолжать идти в гору в течение длительного периода вам необходимо подготовится, занимаясь на беговой дорожке или выходить на пробежки. Эллиптические тренажеры, альпинистские тренажеры и степперы также полезны при тренировках для дальних походов.

Наслаждайтесь пиками в Национальном парке Скалистых гор на Континентальной национальной разделительной тропе. (iStockPhoto  

Аппалачская охранная тропа рекомендует заняться горной местностью для тренировочных походов, желательно с рюкзаком, и готовиться преодолевать семь-восемь миль в день, когда вы начинаете свой поход. Он также советует постепенно увеличивать вес в вашем пакете, пока вы не сможете взять с собой все предметы, которые вы планируете взять в поездку.

 

Филип Вернер, постоянный турист, гид и писатель, работающий на SectionHiker.com, говорит, что важно подвергать себя воздействию разнообразной и неровной местности. Суровая правда заключается в том, что единственный способ по-настоящему подготовиться к походу это усердно тренироваться. Вы несете рюкзак, и в рюкзаке содержится от 25 до 45 килограм вещей.

 

Перед походом на большие расстояния, выберите функциональное и легкое снаряжение и тщательно спланируйте блюда и закуски. Старайтесь потреблять от 3000 до 4000 калорий в день или более, в зависимости от вашего веса тела и веса упаковки. Для очень больших расстояний вам потребуется стратегия пополнения запасов продовольствия.

фото 6  

Психическая подготовка. Подумайте, как может выглядеть ваш худший день в походе. Вы просыпаетесь рано утром, надеваете свои мокрые носки и путешествуете под дождем. Есть что-нибудь более ужасное, чем это. Возможно, вам придется делать это по нескольку дней, поэтому вы должны выработать отношение к физическому дискомфорту.

 

Дождь или блеск, походы изо дня в день с тяжелым грузом - это психологическая проблема, поэтому иметь позитивный настрой и чувство юмора и быть действительно преданными своей цели - это ключ к успеху.

 

Если вы поднимете AT или PCT в часы пик, у вас будет много возможностей для товарищества.

Ментальная подготовка. фото  

Если тропа на дальние дистанции звучит устрашающе физически и умственно, начинайте по средствам и наращивайте свои возможности.

 

На протяжении всей вашей подготовки - от прохождения разных ландшафтов до тестирования вашего снаряжения - что вы на самом деле делаете, это укрепляет вашу психику.

 
Комментарии