Как тренироваться во время ЭКО - фото

Когда вы пытаетесь забеременеть, часто может показаться, что существуют бесконечные правила, что вы можете и не можете делать, особенно если вы решили сделать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Например, вы, наверное, слышали, что вы не должны употреблять алкоголь или кофеин и что есть определенные продукты, которые вы должны избегать. Но можете ли вы по-прежнему тренироваться, когда проходите процедуру. Важно знать, каких видов тренировок вам следует избегать, чтобы вы могли оставаться максимально безопасными и здоровыми в это время.

Можно ли тренироваться во время ЭКО?

ЭКО - вспомогательная репродуктивная технология. Процесс включает в себя извлечение яйцеклеток, извлечение образца спермы и последующее ручное объединение спермы и яйцеклетки в лаборатории. Когда пациенты готовятся к процессу извлечения яйцеклетки, важно отметить, что вам нужно сделать все возможное для защиты яичников.

С точки зрения упражнений во время ЭКО, все зависит от интенсивности вашей тренировки и от того, на каком этапе процесса ЭКО вы проходите в настоящее время. Во-первых, следует отметить, что вы должны всегда консультироваться с вашим лечащим врачом о вашей программе тренировки.

Но в целом рекомендуется, чтобы все, кто проходит ЭКО, избегали высокоинтенсивных упражнений любой ценой и вместо этого выбирали мягкие, малоэффективные упражнения, предназначенные для снятия стресса. Даже если вы привыкли к активным упражнениям (таким как бег, тяжелая атлетика, езда на велосипеде и любые другие высокоэффективные тренировки), рекомендуется полностью отказались от этого вида упражнений.

По данным Института плодородия, сильные физические упражнения могут подвергнуть ваше тело опасным физическим нагрузкам и даже привести к перекручиванию яичника, когда яичник закручивается вокруг стебля; Это может значительно усложнить процесс ЭКО. Оплодотворение в пробирке имеет пределы, и пациенты должны быть спокойны, чтобы достичь здоровой беременности и живого рождения.

ЭКО - вспомогательная репродуктивная технология.

Общие сведения о вариантах упражнений

В дополнение к избеганию напряженных кардио-тренировок и других высокоинтенсивных тренировок, в процессе ЭКО существуют определенные моменты, когда следует полностью избегать физических упражнений.

Рекомендуется временно прекратить занятия во время недели извлечения яйцеклетки и непосредственно после переноса эмбрионов. Это потому, что яичники будут увеличены, а напряженная деятельность может вызвать кровотечение или перекрут яичника. Это нормальное ощущение легкого дискомфорта, усталости и вздутие живота в это время, так что вы, скорее всего, не будете испытывать желание заниматься спортом в любом случае.

Что касается безопасных для ЭКО упражнений, то легкая йога, ходьба, плавание и растяжка - все это хорошие варианты. Также рекомендуем другие способы снятия стресса, такие как медитация, чтение, проводить больше времени на свежем воздухе и заниматься новым хобби.

Как похудеть после ЭКО. Советы по тренировкам ЭКО

В общем, если вы хотите тренироваться во время ЭКО, эмпирическим правилом является упражнение не более четыре часа в неделю. У женщин, которые сообщили, что они занимались по четыре часа в неделю в течение одного-девяти лет, вероятность рождения живорожденных на 40 процентов ниже, поэтому важно не переусердствовать.

Также важно пить много воды до, во время и после тренировки, а также придерживаться здоровой и сбалансированной диеты для поддержания энергии. Прежде всего, помните: забота о своем теле должна быть вашим главным приоритетом во время цикла ЭКО.

Комментарии