Какие области тела работают у спринтера? - фото

Вы когда-нибудь замечали разницу между телосложением бегуна и спринтера? Спринтеры, как правило, имеют больше четкости в тонусе ног и пресса, чем бегуны на дистанции. Это потому, что спринт нацелен на шесть определенных групп мышц: подколенные сухожилия, четырехглавые мышцы, ягодицы, бедра, брюшной пресс и телята. Спринтинг - это полная тренировка тела с короткими, интенсивными повторениями и долгим, легким восстановлением. Спринт означает «мчаться или двигаться на полной скорости».

Подколенные сухожилия и четырехглавые мышцы

Подколенные сухожилия - это мышцы, расположенные в задней части бедра, а четырехглавые мышцы - это мышцы, расположенные в передней части бедра. Когда вы бежите, свободная нога качается вперед и колено начинает вытягиваться до того, как нога ударяется о землю. Подколенные сухожилия работают, чтобы контролировать разгибание колена. Это известно как расширение бедра. Когда нога ударяется, подколенные сухожилия и четырехглавые мышцы сжимаются, чтобы стабилизировать колено во время контакта с землей. Затем, когда нога отталкивается, подколенные сухожилия помогают двигаться вперед. Эти мышцы также помогают стабилизировать тело во время бега.

Ягодицы и бедра

Спринтерство считается лучшим способом укрепить ягодицы и бедра. Точно так же, как когда вы идете, вы расширяете свое бедро, так и во время спринта, но в гораздо более быстром темпе. Чем быстрее вы бежите, тем больше работаете на ягодицах и бедрах.

Брюшного пресса

Вы сжимаете свой пресс, пока вы спринт. Сила и давление, создаваемые этим сокращением, позволяют телу оставаться в вертикальном положении и стабилизироваться. Спринт также увеличивает потерю жира, что необходимо для эффективной тренировки. Когда вы на спринтн, вы качаете руки и ноги, что приводит ваше тело в анаэробное состояние и вызывает сжигание жира.

Икроножная мышца

Икроножная мышца - часть ноги, которая отвечает за многие действия и движения. Например, каждый раз, когда вы нажимаете пальцами ног, чтобы идти или бегать, вам нужна икроножная мышца. Когда вы бежите спринтом, вы отталкиваетесь от пальцев ног и оказываете сильное давление на нижние конечности, вызывая тонизирование икры.

Статьи по теме Какие области тела работают у спринтера?
Комментарии