Кардио VS Езда на велосипеде и плавание - фото

Плавание и езда на велосипеде являются эффективными формами кардиотренировок. Но если вам нужно выбрать между плаванием и ездой на велосипеде, давайте узнаем, что лучше - крутить педали или грести?

Хорошая новость - плохого выбора нет. Исследование, в котором приняли участие более 80 000 взрослых, те, кто плавал, снизили риск смерти от сердечных заболеваний на 41 % и от любой причины на 28 % (в течение периода наблюдения) между тем, велоспорт сократил шансы на раннюю смерть на 10 %.

В идеале вы бы включили и велосипедную прогулку, и плавание - среди других занятий - в хорошо сбалансированную тренировку. Выполнение дополнительных форм упражнений приносит пользу вашему физическому и психическому здоровью. Вы будете бросать вызов своему телу различными способами и держать свой ум включенным, предотвращая скуку и выгорание.

Выбор одного или обоих вариантов в вашей жизни зависит от всего, от оборудования, которое у вас есть, до здоровья ваших мышц и суставов. Вот некоторые плюсы и минусы, которые следует учитывать при сравнении плавания и езды на велосипеде.

Что удобнее: плавание или езда на велосипеде?

Плавание требует водоема, будь то бассейн, озеро или океан, который, в зависимости от того, где вы живете, может оказаться непростым делом. Вам также понадобится подходящая одежда и, возможно, дополнительные аксессуары, такие как очки, плавательная шапочка, ласты, буи или кикборды.

Велоспорт часто гораздо удобнее. Да, нужен велосипед. Но как только вы проверите это в списке, у вас будет гораздо больше возможностей для катания. Вы можете крутить педали на тренажере или на велосипеде в спортзале или дома, или отправиться на дорогу, тропинку или тропу почти везде, где вы живете, работаете или путешествуете.

Сколько калорий вы сжигаете, плавая и катаясь на велосипеде?

Плавание и езда на велосипеде требуют значительного количества энергии. 154-килограммовый человек сжигает около 295 калорий в цикле в течение 30 минут со скоростью 16 километров в час или быстрее. Тем временем тот же спортсмен сжигает 255 калорий, плавая медленными, вольными кругами.

Погружение в воду поддерживает около 90% вашего веса. Это ослабляет нагрузку на мышцы, кости и суставы и облегчает сердцу доставку обогащенной кислородом крови в работающие мышцы. Это означает, что ваш пульс может быть до 17 ударов в минуту медленнее для любого заданного уровня усилия.

По этой причине то, что вы чувствуете во время плавания, вероятно, является лучшим показателем кардио-тренировки, которую вы получаете, чем числа, которые вы читали на пульсометре (не говоря уже о том, что найти водонепроницаемое устройство сложнее). Если вы чувствуете, что работаете усердно, то это так, даже если ваш пульс остается на низком уровне.

Плавание

Что является более сложным?

Когда дело доходит до умения, плавание требует больше навыков. Вам понадобится понимание того, куда ваше тело движется в пространстве, и умение маневрировать руками и ногами с помощью сложных моделей движения. И еще есть проблема дыхания: научиться контролировать его с каждым ударом представляет собой серьезную проблему.

Велоспорт приходит более естественно, и многие люди научились делать это в детстве. Педалирование фокусирует ваши усилия больше на больших, сильных мышцах, таких как ваши четырехглавые мышцы. На велосипеде вы можете работать ногами намного тяжелее, чем любыми частями тела в плавании.

Тем не менее, плавание представляет собой тренировку всего тела, в которой задействованы как тело, руки и плечи, так и ноги. Из-за этого вам понадобится меньше времени в воде, чем на велосипеде, чтобы стимулировать такие же улучшающие физическую форму изменения в вашей физиологии, как рост новых кровеносных сосудов и производящих энергию структур, называемых митохондриями в ваших клетках.

Где более высокий риск травмы?

Ваше плечо является самым подвижным суставом в вашем теле и наиболее подвержено травмам. Со временем занятия в бассейне могут привести к слезам, воспалению или другим видам жалоб на плечи и спину. Риск значительно возрастает, если вы плаваете с плохой формой.

Езда на велосипеде более щадящая. Но у вас все еще могут быть напряжение и мышечный дисбаланс, которые развиваются со временем.

И, конечно же, езда на велосипеде снаружи может привести к аварии. Если у вас проблемы с балансом или зрением, лучше придерживаться плавания или езды на велосипеде в помещении. Занятия спином или езда на велотренажере могут принести вам много подобных преимуществ без травматического падения. Ознакомьтесь с этими велосипедными советами, прежде чем прыгать на велосипеде.

Что вам больше нравится?

В конце концов, и езда на велосипеде и плавание имеют свои преимущества. Решая, как включить их, вы должны также учитывать забавный фактор. Если вам нравится какое-то упражнение, вы гораздо чаще будете его выполнять, тем самым увеличивая выгоды, которые вы получите от своей рутины.

Имейте в виду, что плавание - это всего лишь один из видов тренировок на водной основе. Вы также можете ходить, бегать, ездить на велосипеде или танцевать в мелкой или глубокой части бассейна. Это дает вам еще больше возможностей найти то, что вам понравится в долгосрочной перспективе.

Комментарии