Насколько я могу увеличить свой жим лежа каждый месяц? - фото

Если вам интересно, сколько и как быстро вы можете поднять вес, который вы можете использовать для жима лежа, вам может быть полезно задать себе пару вопросов. Прежде всего, какова ваша цель в фитнесе? Если - добавить мышечной массы, то вы должны подходить к этому методично.

Хотя увеличение нагрузки с постоянной скоростью может быть как признаком прогресса, так и способом его достижения, более важно взглянуть на более широкую картину. Слишком большая спешка может привести к травмам или быстрой усталости. Подумайте о черепахе и зайце: кто медленно и уверенно побеждает в гонке!

Усиления нагрузки при жиме лежа

Тем не менее, многое зависит от того, как вы будете тренироваться.От того, как вы станете поднимать тяжести, зависит какой будет темп в первые месяцы.

Нервно-мышечная система - одна из наиболее адаптивных систем организма, которая может увеличить свою силу на 25–100 процентов за три-шесть месяцев, согласно Джеку Х. Уилмору и Дэвиду Л. Костиллу, авторам «Физиологии спорта и физических упражнений». Тем не менее, стоит отметить, что значительная часть прогресса может быть достигнута только за счет улучшения техники и навыков в создании силы.

Новичок, начинающий со скудных 22 кг, может легко удвоить его в первый месяц, в то время как более опытному тренеру, прийдется попотеть, чтобы увеличить вес на 3-5 кг в месяц. Это из-за принципа перегрузки, который гласит, что для того, чтобы произвести физическое изменение, упражнение должно быть выполнено с большей интенсивностью, чем то, к чему привыкло тело. Когда вы только начинаете, не нужно много дополнительных стимулов.

Удар

Тело шикарное. Рано или поздно выясняется, какой путь развития вы пытаетесь заставить его пройти. Затем, прогресс останавливается.

Вот почему самой большой проблемой, с которой сталкивается большинство людей после того, как они занялись фитнесом, является преодолеть себя и заниматся дальше. Тренировки с усилениями увеличивают силу, увеличивают мышечную массу и улучшают плотность костей. Это то, что вы хотите развить в себе, и не убится, пытаясь достичь пика, делаейте все правильно.

Жим Maximus

Серьезные тренажеры работают с процентом от того, что называется их 1RM, что является максимальным весом, который вы можете поднять за одно повторение. Они поднимают процент от этого веса на количество повторений в зависимости от своих целей. Например, тренер по мышцам может делать от трех до пяти подходов по три повторения по 90% от их 1 RМ.

Однако это не обязательно то, что вы должны попробовать самостоятельно, потому что вы можете нанести себе не исправимый вред. Американский Колледж Спортивной Медицины рекомендует сделать еще один подход по 8-12 повторений с весом, который заставляет вас бороться с последними двумя повторениями. Это определенно консервативно, но вы поняли идею. Как только вы начнете игру, вы можете использовать таблицу ответов Американского совета по упражнениям, чтобы наметить курс оттуда.

Статьи по теме Насколько я могу увеличить свой жим лежа каждый месяц?
Комментарии