Нужна ли велосипедная обувь? - фото

Заядлые велосипедисты и любители велоспорта в помещении выигрывают от ношения велосипедной обуви. Эти туфли с жестким дном, которые крепятся прямо к педалям, делают вашу поездку более плавной и эффективной. Если верховая езда является преобладающей частью вашей тренировки, велосипедная обувь является ценным вложением.

 

Мощность и баланс

 

Жесткие днища велосипедных ботинок позволяют передавать больше мощности при каждом нажатии педали. Поскольку вы зажимаете педали, вы больше задействуете мышцы ног, когда едете. Вместо того, чтобы просто бить четырехглавыми мышцами, вы можете подтягиваться, чтобы лучше задействовать подколенные сухожилия. Это способствует большему мышечному балансу и, потому что ваши мышцы делят работу, уменьшает усталость. Велотренажеры также улучшают ваши классы езды в помещении, делая ваш ход более эффективным. Едете ли вы в помещении, чтобы тренироваться в межсезонье или сжигать калории, эта эффективность окупается.

 

Дыхание ног

 

Производители производят велосипедную обувь из дышащих материалов. В большинстве версий предусмотрены вентиляционные отверстия, которые предотвращают обильное потоотделение ног и делают вашу поездку более комфортной. Твердая структура обуви обеспечивает большую поддержку, поэтому ваши ноги менее подвержены судорогам. Ноги, которые могут дышать и расслабляться, означают более длительные поездки, которые только помогут вам повысить выносливость и физическую форму.

Производители производят велосипедную обувь из дышащих материалов.  

Кривая обучения

 

Обувь для велоспорта и педали без клипсы - педали с выемкой, в которую вы непосредственно зажимаете обувь - идут рука об руку. Защелкивание педалей происходит с резкой кривой обучения, особенно если вы едете на улице. Практикуйтесь возле клочка травы, поэтому, если процесс идет плохо, вы опрокинетесь на мягкую поверхность. Тем не менее, все велосипедисты - горные велосипедисты, дорожные и гонщики - выигрывают от этого, так что оно того стоит.

Обувь для велоспорта и педали без клипсы - педали с выемкой, в которую вы непосредственно зажимаете обувь - идут рука об руку.

Кому они не нужны

 

Если вы никогда не ездите на улице и посещаете занятия по велоспорту раз в несколько месяцев, вы можете придерживаться своей теннисной обуви. Начинающим велосипедистам также выгодно носить обувь, которая не защелкивается на педалях. У вас будет время привыкнуть к поездке, не беспокоясь о дополнительном давлении и возможной опасности защелкивания. Даже если вы только начинаете кататься на велосипеде, сначала придерживайтесь теннисных туфель. Если вы покупаете велосипедную обувь и обнаружите, что езда на велосипеде в помещении не для вас, вы просто потратите впустую свои деньги на пару обуви, которая будет сидеть в вашем шкафу.

Комментарии