Озноб после тренировки - фото

Озноб после тренировки - нормальное явление, так как процессы вашего тела пытаются поддерживать температуру тела. Как млекопитающее с теплой кровью, ваша внутренняя температура остается относительно постоянной - примерно 36,6 градусов. Перемещение этого числа вверх или вниз на целую ступень требует особых обстоятельств, таких как болезнь или экстремальные температуры. Тем не менее, ношение неподходящей одежды в холодное время года, обезвоживание и низкий уровень сахара в крови может вызвать у вас ощущение холода после тренировки.

Правильное охлаждение

Охлаждение после тренировки полезно, так как постепенно снижает температуру вашего тела и регулирует кровоток. Это может также уменьшить мышечную болезненность и напряжение. Резкое снижение температуры тела может привести к ознобу и, возможно, к переохлаждению. Чтобы правильно остыть, продолжайте тренировку, но постепенно уменьшайте интенсивность и темп в течение 5-10 минут. Например, чтобы охладиться после быстрой ходьбы, медленно ходите в течение 5-10 минут. Если вы бежали, медленно переходите к быстрой прогулке, чтобы расслабиться. После езды на велосипеде, вращайтесь на более высоких оборотах в минуту с низким сопротивлением.

Правильная одежда

Ношение надлежащей одежды может предотвратить озноб во время и после тренировки. Расслоение вашей одежды, особенно в холодную погоду, важно для предотвращения переохлаждения. Слои улавливают теплый воздух ближе всего к вашему телу, сохраняя вас в изоляции. Во время разогрева вы можете снять слой, чтобы предотвратить чрезмерное потоотделение, которое может быть опасно в холодную погоду. После тренировки ваша мокрая одежда станет холодной, что может привести к слишком быстрому снижению температуры вашего тела. Также обратите внимание, что хлопковые волокна, как правило, удерживают воду, поэтому выбирайте одежду, которая быстро сохнет. Покройте свои слои ветронепроницаемой оболочкой, а также наденьте шапку и перчатки, если погода холодная.

Гидратация

То, что вы пьёте перед тренировкой, может сыграть роль в том, как вы себя чувствуете после тренировки. Вода чрезвычайно важна в регулировании температуры вашего тела; ее отсутствие может привести к ознобу, тошноте, головокружению и судорогам. Массачусетский технологический институт рекомендует пить перед соревнованиями или интенсивной тренировкой 450 грамм воды.

Уровень сахара в крови

Низкий уровень сахара в крови, или гипогликемия, после тренировки также может привести к ощущению холода в руках и ногах. Недостаточное питание в течение дня, а затем длительная тренировка ставит вас под угрозу. Гипогликемия после тренировок предотвратима. Потребление углеводов с низким гликемическим индексом до того, как ваша тренировка сможет стабилизировать уровень сахара в крови. Избегание перетренировки может также предотвратить гипогликемию после упражнений. Запланируйте выходные дни в течение недели и делайте перерывы во время тренировки, чтобы дать запасам топлива ваше тело для восстановления.

Комментарии