Планы тренировок для олимпийских пловцов - фото

Олимпийские пловцы посвящают большую часть своего времени плаванию и ведению здорового образа жизни. Они должны дисциплинировать свои тренировки и диеты. Пловцы много часов тренируются в бассейне, но и тренируются вне воды. Хотя каждое плавание варьируется по расстоянию и скорости, пловцы работают над наращиванием мышц и выносливости, чтобы добавить силу и скорость, необходимые для соревнований на таком высоком уровне.


Плавание


У олимпийских пловцов есть конкретные планы тренировок, когда они тренируются. Они практикуют различные удары и техники, чтобы повысить свою скорость в гонке. Тренеры помогают пловцам изучать каждый аспект их удара. Пловцы работают над механикой ударов, ныряя в бассейн и отталкиваясь от стены в конце каждого круга. Количество времени, проведенного в бассейне, зависит от того, на каких соревнованиях участвует спортсмен. Все пловцы плавают по несколько часов каждый день, но тренировки различаются между спринтерами и пловцами на длинные дистанции.


Силовая тренировка


Олимпийские пловцы известны своими широкими и мощными плечами. Наращивание силы в верхней части тела может помочь пловцу пройти через воду, что необходимо для увеличения скорости. Некоторые пловцы используют гантели в своих тренировках, чтобы работать плечами. Некоторые упражнения, которые они выполняют - это жим гантелей, подъем впереди гантелей и боковой подъем гантелей. Эти три упражнения работают на весь плечевой сустав. Многие пловцы поднимают вес, чтобы увеличить силу по всему телу.

Планы тренировок для олимпийских пловцов.

Растяжение и восстановление


Работа над гибкостью является неотъемлемой частью упражнений пловца. Гибкость в плече необходима при каждом ударе. Она включает в себя йогу и массаж как часть своей гибкой тренировки, а также регулярные сеансы вспомогательной растяжки с тренером. Восстановление также важно. Пловцы получают массаж на регулярной основе. Массаж помогает мышцам восстановиться после напряженных тренировок. Пловцы тоже используют ледяные ванны. Ледяная баня может уменьшить отеки и болезненность, которые часто встречаются у олимпийских пловцов.


Питание


Правильное питание необходимо для олимпийских спортсменов. Пловцы сжигают много калорий во время тренировок, поэтому они должны потреблять достаточно калорий, чтобы поддерживать свою энергию и удовлетворять свои потребности в питании. Сренее потребление 12 000 калорий каждый день. Каждый пловец должен есть баланс между углеводами для энергии и белка для роста и развития мышц. Ешьте овсянку или хлопья перед тренировкой и яйца, омлеты и овощи после тренировки.

Комментарии