Угол наклона жим лежа - фото

Итак, вы хорошо разбираетесь в стандартном жиме лежа и готовы немного встряхнуть стариной. Жим лежа, это хороший способ простимулировать рост мышц.

 

Хотите дать жим лежа на наклонной скамье, и попытаться сосредоточиться на различных группах мышц, но не знаете какой угол вам подойдет. Лучший угол — это угол, который больше всего соответствует вашим индивидуальным целям.

 

Основы наклона скамьи

 

В целом, наклонный пресс больше фокусируется на ключичной части грудных мышц, верхняя часть груди чуть ниже ключицы - чем на плоской скамье, которая фокусируется на головке грудины большой грудной мышцы. Это тот случай, когда используется то, что обычно принято в качестве стандартного угла наклона, и фиксированное положение многих наклонных скамей, составляющее 45 градусов.

Лучший угол — это угол, который больше всего соответствует вашим индивидуальным целям.  

Чаще всего вы найдете регулируемые скамьи, на которых угол составляет от 30 до 75 градусов. Изменение наклона не просто поможет вам сосредоточиться на различных мышцах груди, но и даст вам возможность, повысить ваш личный уровень комфорта. В зависимости от роста и типа телосложения вы можете обнаружить, что выполнять пресс с большим контролем под определенным углом очень удобно. Этот угол, конечно, варьируется в зависимости от человека.

Адаптация

 

В небольшом исследовании 2010 года с 15 участниками, опубликованном Журналом исследований силы и кондиционирования , исследователи кинезиологии обнаружили, что ключичная голова черепа наиболее активна при наклоне в 44 градуса.

 

В том же исследовании было обнаружено, что активность передней дельтовидной мышцы, ключевой мышцы переднего плеча, увеличивается с увеличением наклона скамьи. Поэтому, если вы хотите нацелиться на свои плечи, возможно, стоит попробовать установить угол наклона 60 и 70 градусов.

Журнал исследований силы и кондиционирования

Изучение углов наклона

 

Если вы хотите сфокусироваться на грудных грудных железах, вам лучше будет использовать плоскую скамью или снижение до -18 градусов. И, несмотря на то, что жим лежа во всех своих углах не очень хорошо справляется с захватом широты, наклонный угол способствует большей активности широчайших мышц спины (средней части спины), чем наклонный угол.

Комментарии