Программа тренировок Майка Тайсонса - фото

Майк Тайсон был одним из самых свирепых и сильнейших бойцов в тяжелом весе в истории бокса. Хотя у Тайсона было бы множество проблем внутри и за пределами ринга позже в его карьере, он строго тренировался, поднимаясь по боксерской лестнице.

<

Силовая тренировка


Майк Тайсон начал тренироваться на ринге в подростковом возрасте. После того, как его мать умерла, когда ему было 16 лет, Тайсон стал учеником тренера по боксу Куса Д'Амато, который ранее тренировал чемпиона в тяжелом весе Флойда Паттерсона и многих других бойцов. Он быстро увидел огромный потенциал Тайсона и стал суррогатным отцом Тайсона. Он также поставил его на жесткий график тренировок. Одним из элементов была силовая тренировка. Тайсон следовал режиму, который включал 2000 приседаний, 500 провалов, 500 отжиманий и 500 пожиманий плечами со штангой 30 кг. Тайсон следовал этому режиму семь дней в неделю.

Тренировка быстроты и выносливости

Как и большинство бойцов, Тайсон бегал по утрам, прежде чем отправиться в спортзал, чтобы тренировать свои силы и заниматься боксом. Он пробежал три мили ежедневно, чтобы построить выносливость. Однако, прежде чем он сделал свой длинный бег, он сделал интервальные спринты и плиометрические прыжки. Интервальные спринты помогли развить скорость, а также выносливость.

Спарринг

Тайсон отделился от других боксеров спарринг-работой, которую он делал, готовясь к бою. Большинство бойцов будут сражаться два или три дня в течение шести недель, ведущих к бою. Тайсон делал двойные сеансы спарринга на ежедневной основе. Он будет проводить 10 раундов в полдень с различными спарринг-партнерами, а затем делать еще 4-6 раундов после обеда. Самая большая проблема, с которой столкнулся Тайсон, - это найти достаточно спарринг-партнеров. Поскольку он стал более опытным и взрывным на ринге, он наносил удары спарринг-партнерам своими ударами, и многие бойцы боялись идти с ним на ринг.

Поздние годы

Многие поклонники боя были загипнотизированы склонностью Тайсона к последовательной доставке нокаутов. Они думали, что он просто одарен от природы и может выйти на ринг и показать свою силу, когда захочет. Тайсон набрал 37 побед подряд, чтобы начать свою карьеру, но, начав с поражения нокаутом Джеймса «Бастера» Дугласа в 1990 году, Тайсон отступил от своих строгих методов обучения. Не сумев подтолкнуть себя на тренировках, Тайсон показал уязвимость на ринге, которой воспользовались такие противники, как Дуглас, Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд.

Комментарии