Рвота после тренировки - фото

Чувство тошноты или рвоты после тренировки не совсем хорошо. Это может быть результатом серьезных проблем с физической нагрузкой, включая перенапряжение, обезвоживание или плохое питание перед тренировкой.

Так как тошнота может помешать вам заниматься спортом, лучше выяснить, что вызывает рвоту после тренировки, чтобы вы могли предотвратить это состояние и продолжать достигать ежедневных целей в фитнесе.

Тошнота после тренировки

Наряду со рвотой в конце тренировки, вы можете испытывать другие симптомы как предшественник тошноты. Вы также можете испытывать слабость или головокружение, которые могут способствовать вашей тошноте. Симптомы могут проявиться в конце долгой и особенно изнурительной тренировки.

Если вы ели тяжелую еду перед тренировкой или не ели достаточно перед тренировкой, у вас может начаться тошнота, как только вы начинаете тренироваться. Это признак того, что ваша реакция может быть связана с уровнем сахара в крови.

Причины

Желудочно-кишечные расстройства могут быть связаны с интенсивностью упражнений. На самом деле тошнота и рвота являются частыми жалобами на выносливость спортсменов. В этих ситуациях ваши симптомы могут быть изменены при правильном потреблении жидкости до и во время тренировки.

Обезвоживание в сочетании с физической нагрузкой может вызвать у вас рвоту. Когда вы слишком сильно напрягаете свое тело, не разогреваясь до предела, от физической нагрузки, вы можете чувствовать себя плохо, особенно в сочетании с недостатком увлажнения.

Лечение тошноты

Если вы начинаете ощущать рвоту во время тренировки, постепенно уменьшайте интенсивность. Внезапная остановка упражнений может ухудшить ваши симптомы. Вместо этого, идите медленно, пока не почувствуете себя полностью комфортно.

Убедитесь, что у вас под рукой вода, и сделайте небольшой перерыв, чтобы ваш пульс вернулся к норме покоя. Если вы решите начать упражнение снова в том же сеансе, начните с минимально возможной интенсивности, пока не почувствуете себя достаточно комфортно, чтобы увеличить свою скорость или интенсивность.

Профилактика тошноты после тренировки

Лучший способ справиться с тошнотой и рвотой после тренировки - это предотвратить ее. Поскольку полноценное питание могут повлиять на то, как ваше тело реагирует на тренировку, лучше всего съесть небольшую и питательную закуску перед посещением тренажерного зала. Яблоко с арахисовым маслом, протеиновый батончик, сухофрукты или орехи могут помочь вашему телу.

Пейте воду каждые 10-20 минут на протяжении всей тренировки. При попытке новой тренировки или увеличения интенсивности делайте это медленно и с компетентным наблюдателем, чтобы постепенно приспособить свое тело к упражнению.

Помощь врача

Хотя и редко, рвота после тренировки может быть признаком более серьезной проблемы, такой как тепловой удар, острая почечная недостаточность или другие заболевания. Обратитесь к врачу, если у вас боли и рвота или вы часто испытываете эти симптомы.

Тошнота и рвота также могут возникнуть при сердечном приступе. Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете боль в груди с этими симптомами.

Комментарии