Сауны против Кардио - фото

Бездельничать в сауне и принимать участие в кардио-тренировке - значит получать разные результаты. Занятия сердечно-сосудистой системой, такие как занятия аэробикой, быстрая ходьба или плавание на коленях, вызывают сердцебиение, повышают выносливость, повышают уровень метаболизма и улучшают общее самочувствие. Проводя некоторое время в сауне, вы также можете увеличить частоту сердечных сокращений, а приятное тепло помогает успокоить и расслабить напряженные мышцы, но сауна не может сравниться с пользой для здоровья от кардиотренировок.

 

Кардио для здоровья

 

Участие в стандартной программе кардио-тренировок продолжительностью не менее 150–300 минут в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 40 процентов. Дополнительные преимущества кардио-упражнений включают потерю веса, снижение артериального давления, повышение выносливости и повышение уровня холестерина в крови. Когда вы регулярно участвуете в занятиях аэробикой, потребление кислорода в вашем организме улучшается, и у вас может быть больше энергии для выполнения ваших ежедневных задач.

Бездельничать в сауне и принимать участие в кардио-тренировке дают очень разные результаты.  

Сауна

 

Сауны имеют влажный или сухой воздух, нагретый до 185 градусов по Цельсию. В течение нескольких минут после входа в сауну ваша частота сердечных сокращений увеличивается на 30 и более процентов, поскольку ваше тело направляет кровоток на поверхность вашей кожи. Тепло может быть расслабляющим и приятным, но рекомендуем вам не находиться в горячей сауне более 20 минут за один раз. Пропустите сауну полностью, если вы чувствуете себя плохо, и если вы испытываете дискомфорт во время сеанса сауны, немедленно уходите.

 

Потеря веса

 

Вы можете временно потеть в жаркой сауне, но аэробные упражнения сжигают жирные калории. По оценкам средний человек теряет около 500 милилитров воды из-за пота во время обычной сауны. Кардио упражнения, способствуют снижению веса за счет сжигания калорий и наращивания мышечной массы, что, в свою очередь, может повысить ваш метаболизм.

 Сауны имеют влажный или сухой воздух, нагретый до 185 градусов по Цельсию.  

Лучшее из обоих миров

 

Поскольку кардиотренировки и сидение в сауне предлагают очень разные преимущества, если у вас хорошее здоровье, нет никаких причин, по которым вы не можете наслаждаться обоими видами деятельности. Запланируйте посещение сауны после кардио-тренировки, чтобы ваши мышцы оставались теплыми и гибкими после нагрузки. Пейте много свежей воды во время тренировки и после сауны, чтобы заменить жизненно важные жидкости, потерянные во время обоих занятий. Поскольку тренировки на кардио-тренингах и сеансы в сауне увеличивают частоту сердечных сокращений, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять какой-либо из них в свой обычный режим здоровья.

Комментарии