Силовые тренировки и мочевая кислота - фото

Мочевая кислота - это компонент, обычно содержащийся в крови на низких уровнях. При определенных обстоятельствах уровень мочевой кислоты в крови может повышаться и оставаться на высоком уровне. Это вызывает несколько проблем со здоровьем, в том числе боль в суставах.


Мочевая кислота


Мочевая кислота образуется, когда ваш организм расщепляет соединения, называемые пуринами. Пурины обычно находятся в организме и являются одним из основных компонентов ДНК. Немного мочевой кислоты в крови норма; Однако большое количество может привести к ряду проблем со здоровьем, в том числе подагра. Со временем избыток мочевой кислоты может накапливаться в крови и кристаллизоваться, обычно оседая на суставах и вызывая боль в суставах.


Причины повышенной мочевой кислоты


Существует несколько возможных причин повышенной мочевой кислоты или гиперурикемии. Генетика может предрасполагать вас производить больше мочевой кислоты, чем обычно. Определенные продукты и лекарства, такие как диуретики, адреналин и аспирин, также могут увеличить количество мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота также может быть высокой в крови, если ваши почки не передают ее в мочу эффективно, а высокое содержание мочевой кислоты в крови может быть признаком почечной недостаточности.


Силовые тренировки


Все еще можно тренироваться с отягощениями, если у вас высокое содержание мочевой кислоты; однако важно воздерживаться от любых физических упражнений, если у вас приступ подагры или боль в суставах. Упражнения с низким воздействием лучше всего избегать повреждения суставов. Изотонические упражнения очень полезны, потому что они укрепляют мышцы, не слишком напрягая суставы. Во время изотонических упражнений мышцы остаются под постоянным напряжением, а длина мышц изменяется, например, при жиме лежа. Следует избегать чрезмерных физических нагрузок, если у вас высокое содержание мочевой кислоты, так как это может привести к увеличению мочевой кислоты в крови. Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать силовые тренировки, чтобы убедиться, что вы достаточно здоровы, и обсудить, какие упражнения вы должны делать.


Диета


Вы можете помочь контролировать уровень мочевой кислоты с помощью правильного питания. Некоторые продукты, такие как мясо, бобовые, дичь, грибы и продукты с высоким содержанием ниацина и аскорбиновой кислоты, содержат много пуринов, и их следует избегать. Алкоголь, особенно пиво, повышает уровень мочевой кислоты в крови, поэтому его следует избегать, как и кофеина. Поговорите со своим врачом о своей диете, а также о любых лекарствах, которые вы принимаете.

Комментарии