Сжигание калорий с Tae-Bo - фото

Taй-бо сочетает в себе боевые искусства, бокс и танцевальные движения в динамичной, разнообразной рутине, от которой может выиграть любой, от начинающих спортсменов до фанатов фитнеса. Установленный в такт накачки музыки, эта высокоинтенсивная тренировка, разработанная для того, чтобы учащать сердцебиение, и сжигать большие калории. Вы можете сжечь от 600 до 1000 калорий за обычную сессию. Сколько калорий вы будете сжигать, зависит от нескольких переменных, включая ваш пол, вес и интенсивность ваших усилий.


 

Taй-бо тренировка всего тела


 

В типичном сеансе по Taй-бо участники бьют кулаками как боксеры, пинают как мастера боевых искусств, и двигаются как танцор. Сочетание этих трех жанров фитнеса в одной тренировке означает, что каждая часть тела работает. Чем больше мышц вы используете на тренировке, тем больше калорий вы сжигаете. Сравните это с быстрой ходьбой, когда ваши ноги выполняют большую часть работы, и вы увидите, что тренировки для всего тела, такие как Taй-бо, дадут вам больше отдачи от затраченных сил.


 

Интенсивность и калории в Taй-бо


 

Taй-бо предназначен для высокоинтенсивных тренировок. Рутина настроена на гоночную адреналиновую музыку и поставлена для того, чтобы не отставать от этой музыки. Чем быстрее вы двигаетесь, тем больше энергии вы тратите; эта энергия равна форме калорий. Если вы делаете много перерывов на отдых или не успеваете за темпами, вы будете сжигать меньше калорий. Если вы никогда не пропустите удар и работаете на максимум, вы будете сжигать больше калорий.

 

Когда вы впервые начинаете тренировку по Taй-бо, нет не чего страшного в том вы будете немного медленнее. Отдыхайте по мере необходимости. Вы по-прежнему будете сжигать много калорий, потому что тренировка является новой для вашего тела и очень сложной. По мере того, как вы станете лучше и привыкнете к Taй-бо, вы сможете работать усерднее и поддерживать высокий уровень калорий.

Сжигание калорий с Tae Bo.
 

Другие калорийные переменные в Taй-бо


 

Ваш пол, состав тела и вес также играют роль в том, сколько калорий вы будете сжигать, выполняя Tae Bo. Мужчины имеют тенденцию сжигать больше калорий, чем женщины во время одной и той же тренировки, потому что у них больше мышечной массы; чем больше у вас мышечной массы, тем больше калорий вы сжигаете. Они также обычно весят больше, и чем больше вы весите, тем тяжелее ваше тело должно работать, чтобы поддерживать свою собственную массу. Так как он сжигает много калорий, Tae Bo может помочь вам похудеть; если вы теряете много веса в течение недель или месяцев, занимаясь таэ бо, количество калорий, которые вы сжигаете во время обычной тренировки, может уменьшиться, потому что вы весите меньше. Однако, если вы добавите мышечную массу от регулярных сеансов Taй-бо, это увеличит ваш средний расход калорий.


 

Сжигание калорий для людей разного веса


 

По данным организации, финансирующей исследования в области здравоохранения, человек весом в 54 кг сжигает 552 калории, выполняя Taй-бо в течение 60 минут. На 68 кг, сжигание калорий увеличивается до 687 калорий в час. Если вы весите от 90 до 113 кг, вы можете рассчитывать на сжигание от 912 до 1137 калорий за один час сеанса.


 

Измерить свое Taй-бо


 

Вы можете получить более точную оценку вашего расхода калорий, надевая фитнес-трекер с пульсометром каждый раз, когда вы делаете Taй-бо. Фитнес-трекеры собирают персональную информацию о вашем возрасте, поле, весе и других переменных и объединяют ее с измерением вашего пульса на протяжении всей тренировки, чтобы предсказать сожженные калории. Хотя есть предел погрешности - от 10 до 15 процентов для большинства трекеров - они все же дают достаточно точную оценку.

Статьи по теме Сжигание калорий с Tae-Bo
Комментарии