Сжигание жира Vs Кардио - фото

При запуске плана по снижению веса на беговой дорожке, важно знать целевую частоту сердечных сокращений, для достижения целей в области кардио и сжигания жира. Тренировка по сжиганию жира на беговой дорожке поддерживает частоту сердечных сокращений в более низких диапазонах, и включает в себя упражнения с низкой интенсивностью, в устойчивом состоянии, в то время как кардио зона является тренировкой с более высокой интенсивностью.

Совет

Кардио тренировка на беговой дорожке имеет более высокую интенсивность и помогает вам достичь метаболического состояния. Сжигание жира — это тренировка с меньшей интенсивностью, которая сжигает в основном жир. Однако это не обязательно делает его лучшим вариантом для потери жира.

Сжигание жира Vs Кардио

Многие беговые дорожки имеют запрограммированные тренировки для сжигания жира и кардио, а также мониторы сердечного ритма, которые помогают вам достичь желаемой интенсивности упражнений. Национальная академия спортивной медицины сообщает, что когда в зоне сжигания жира выполняются упражнения на беговой дорожке с низкой интенсивностью.

При переходе в кардио зону или тренировки с более высокой интенсивностью ваше тело переключается на использование большего количества углеводов в качестве топлива. Однако ваше тело все еще сжигает жир, и на этом уровне упражнений ваше тело также продолжает сжигать калории из жира после тренировки.

Беговые дорожки имеют запрограммированные тренировки для сжигания жира.

Эти зоны могут быть оценены относительно вашей максимальной частоты сердечных сокращений, которую вы можете рассчитать, вычтя свой возраст из 220. Вы входите в зону сжигания жира, когда частота сердечных сокращений составляет от 60 до 75 процентов от максимальной частоты сердечных сокращений. Кардио зона составляет от 75 до 80 процентов вашей максимальной частоты сердечных сокращений.

Расчет порога вентиляции

Одним из простых способов определения порога дыхания во время тренировки, является использование теста разговора. Вы входите в зону сжигания жира, когда находитесь между вентиляционным порогом 1 или VT1 и вентиляционным порогом 2, или VT2. Вы достигаете VT1, когда разговаривать во время упражнения больше не удобно. Между VT1 и VT2 говорить становится все труднее.

Когда ваш уровень нагрузки поднимается выше VT2, вы находитесь в зоне кардио или метаболической подготовки. Используя тест разговора, вы знаете, что достигли VT2, когда можете говорить только одно или два слова за раз. Этот уровень физических упражнений не только физически сложен, но и психологически сложен продолжать выполнять упражнения, когда у вас перехватило дыхание. Хотя вы можете поддерживать кардио тренировки в течение более короткого периода времени, вы получаете выгоду от дожигания, когда ваше тело сжигает жир и имеет повышенный метаболизм даже после того, как вы прекратили заниматься.

Используя тест разговора, вы сможете определить на каком уровне вы находитесь.

Предупреждение

Задыхаться при тренировке на высоком уровне интенсивности — это нормально. Если вы чувствуете одышку, боль в груди, головокружение или легкомысленность, остановите беговую дорожку и обратитесь к врачу.

Беговая дорожка и сжигание жира

При запуске плана потери веса беговой дорожки, убедитесь, что начали медленно и нарастить свою интенсивность с течением времени. Не пытайтесь сразу перейти к интенсивной кардио тренировке и всегда консультируйтесь с врачом перед началом любой программы упражнений.

Для начала рассмотрите возможность использования предварительно запрограммированных тренировок на беговой дорожке. Используйте тест разговора, чтобы отрегулировать продолжительность вашей тренировки, а также скорость и сложность для достижения ваших целей сжигания жира.

Хотя сжигание калорий и жира является важной частью любого плана по снижению веса, обязательно соблюдайте здоровую диету для поддержания потери веса. Ускорьте свою потерю веса, сокращая калории из своего рациона в дополнение к тренировкам на беговой дорожке.

Статьи по теме Сжигание жира Vs Кардио
Комментарии