Тренировка и гипотиреоз - фото

Люди с гипотиреозом часто борются с набором веса. Одним из способов противодействия последствиям вялого обмена веществ является его активизация с помощью регулярных физических упражнений. Упражнения заставляют ткани быть более чувствительными к гормонам щитовидной железы и увеличивают количество гормона, который выделяется из щитовидной железы. В то время как диета может снизить скорость метаболизма, физические упражнения могут вернуть ее обратно. Хотя все упражнения полезны для пациентов с гипотиреозом, некоторые виды лучше, чем другие. Проконсультируйтесь с врачом перед началом любой программы упражнений.

Гипотиреоз

Гипотиреоз означает недостаточную активность щитовидной железы. Это заболевание чаще встречается у женщин, чем у мужчин, особенно когда женщины приближаются и проходят через менопаузу. Гипотиреоз имеет ряд симптомов, начиная от запоров, низкой температуры тела, усталости и тумана мозга, заканчивая проблемами с волосами, кожей и ногтями. Это также может вызвать менструальные проблемы и депрессию. Гипотиреоз может быть диагностирован с помощью простого анализа крови, и лечение обычно включает лекарство, которое заменяет недостающий гормон.

Аэробные упражнения

Некоторые эксперты считают, что аэробные упражнения - лучший тип для гипотиреоза. Гид Щитовидной железы рекомендует греблю, плавание, ходьбу, езду на велосипеде, пешие прогулки и танцы, которые заставляют ваше сердце учащенно биться а тело потеть. Аэробные упражнения укрепляют сердце и легкие и сжигают калории. Рекомендуется как минимум 30-минутные занятия четыре-пять дней в неделю. Аэробные упражнения - это естественный подъем настроения и антидепрессант, который может помочь преодолеть депрессию, которая часто сопровождает недостаточно функционирующую щитовидную железу.

Силовая тренировка

Также важны упражнения для наращивания мышечной массы. Эти типы упражнений защищают суставы, сухожилия и связки и укрепляют силы для повседневных действий. В качестве примера можно привести тренировки в тренажерном зале или дома с отягощениями, а также такие упражнения, как выпады, подъемы ног и отжимания. Эти упражнения также повышают скорость метаболизма. Комбинация аэробных упражнений и силовых тренировок была бы хорошей программой для людей с гипотиреозом. Вы можете переключаться между ними в разные дни недели. Во всех упражнениях начинайте медленно и поднимайтесь на более высокий уровень.

Комментарии