Тренировки на беговой дорожке во время беременности - фото

Ходьба на беговой дорожке во время беременности, как правило, является безопасным способом ежедневных физических упражнений при ношении ребенка. Безопасная ходьба зависит от вашего уровня физической подготовки, продолжительности беременности и общего состояния здоровья.

Совет

Обычно безопасно продолжать тренировки и ходить на беговой дорожке в том же темпе, что вы делали до беременности, если у вас нет осложнений со здоровьем или вы находитесь в третьем триместре.

Безопасное упражнение во время беременности

Департамент здравоохранения рекомендует беременным женщинам по крайней мере выполнять 150 минут упражнений средней интенсивности каждую неделю. Когда вы беременны, программы тренировок на беговой дорожке могут быть полезными и безопасными, чтобы поддерживать себя в форме и соответствовать этим рекомендациям. Вы можете продолжать ходить по беговой дорожке и выполнять те же упражнения, что и до беременности.

Важно

Регулярные физические упражнения во время беременности снижают риск избыточного веса и гестационного диабета. Это также помогает уменьшить симптомы послеродовой депрессии после родов.

Если вы не были активны до того, как забеременели, или если у вас возникли осложнения со здоровьем во время беременности, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем ходить по беговой дорожке или приступить к любой другой программе упражнений. Ваш врач порекомендует безопасную программу и будет следить за вашими успехами. Обязательно медленно увеличивайте время и интенсивность тренировок.

Тренировки на беговой дорожке во время беременности

Опасности

Существуют исключения и условия, из-за которых физические упражнения, в том числе хождение по беговой дорожке небезопасны:

  • преэклампсия
  • кровотечение во втором или третьем триместре
  • заболевание легких или сердца
  • плацента previa
  • преждевременные роды

Упражнения во время беременности

Во время беременности частота пульса в состоянии покоя увеличивается. Вместо того, чтобы стремиться к целевой частоте сердечных сокращений на беговой дорожке, стремитесь к воспринимаемой частоте пяти или шести упражнений по шкале от 1 до 10, чтобы обеспечить хорошую тренировку.

Во время вашего первого триместра часть вашей крови будет перенаправлена в матку, и вы также подвергнетесь гормональным изменениям. Это может привести к усталости и головокружению при вставании. Это может помешать вам тренироваться с той интенсивностью, к которой вы привыкли. Ко второму триместру ваш объем крови увеличится, и эти симптомы должны исчезнуть.

Вы также можете заметить, что вам становится жарче, поскольку ваше тело увеличивает приток крови к поверхности кожи. Будьте уверены, чтобы не замерзнуть, надев одежду, которая рассеивает тепло и не теряет влаги во время тренировки.

Тренировки на беговой дорожке во время беременности

Когда прекратить тренировку

Несмотря на то, что упражнения, как правило, безопасны во время беременности, обратите внимание на предупреждающие признаки того, что вам может потребоваться прекратить или сократить свою физическую активность. Некоторые признаки того, что вам нужно прекратить тренировку и проконсультируйтесь с врачом:

  • вагинальное кровотечение или утечка жидкости
  • боль в животе или сокращение матки
  • одышка
  • головокружение
  • боль в груди
  • Головная боль

Возможно, вам придется сократить использование беговой дорожки во время беременности в третьем триместре беременности. Когда вы вступаете в эту часть своей беременности, ребенок становится намного более активным, и ваш живот будет продолжать расти. Кроме того, ваши суставы и мышцы становятся слабее, поскольку ваше тело готовится к беременности. Эти факторы могут потребовать от вас уменьшить или остановить время и интенсивность беговой дорожки.

Комментарии