Тренировки в жару и холод. Когда сжигается больше жира? - фото

Когда вы потеете на уроке йоги или бегаете 10 тысяч метров на палящем солнце, кажется, что сжигаете максимальное количество калорий. Одни эксперты указывают на высокую потерю калорий при жаре. Другие говорят, что более низкая температура является победителем над жиром. Давайте разберемся, является ли высокая температура помощником при сжигании жира.

Мнения экспертов раходятся, когда речь идет о сжигании большего количества калорий при высоких и низких температурах. Обе стороны провели массу ислледований и отстаивают свою точку зрения. Тем не менее, одно можно сказать наверняка: упражнения при любой температуре сжигают калории.

Как тренироваться в жару - фото.

Тренировка в условиях сильной жары

Тренировки в жару и холод вызывают споры в тот момент, когда речь заходит о максимальном сжигании калорий во время занятий. В пользу любой из сторон этой дискуссии есть весомые аргументы. Но лучшим условием для сжигания калорий и потери жира были, есть и будут занятия в умеренном, теплом климате.

Доктор Деннис Кардоне настаивает, что жаркая погода приводит к более сильным сбоям в организме. Ведь сердечно-сосудистой системе приходится работать усерднее. Ей приходится поддерживать устойчивую температуру тела. Длительные физические нагрузки при высоких температурах могут нанести вред. Вызвать заболевания, связанные с жарой, включая тепловой удар.

Тренировки в жару заставляют потеть больше, чем в холодную погоду зимой. Поэтому создается ощущение, что жаркая погода заставляет вас терять вес. Да, чрезмерное потоотделение часто приводит к немедленной потере массы. Особенно это заметно, когда вы становитесь на весы. Но это связано с потерей воды, а не потерей жира от сжигания большого количества калорий.

Как тренироваться зимой - фото.

Упражнения в холодную погоду

В зимние месяца существует много способов поддерживать себя в форме. Прогулка на свежем воздухе, пробежка или катание на лыжах, на коньках. И если вы отслеживаете калории или пытаетесь сбросить вес, вам будет интересно: сжигаете ли вы больше жира или калорий из-за холодной погоды.

Более низкие температуры часто позволяют тренироваться дольше, чем изнуряющая жара. И поскольку вы тратите больше времени на движение, вы естественно сжигаете больше калорий. Но низкие температуры значительно, как и сильная жара, сокращают ваши тренировки. И соответственно приводят к уменьшению количества сожженных калорий. Когда вы тренируетесь при экстремальных температурах, жарких или холодных, вы не можете тренироваться долго.

Тренировка при низких температурах вызывает в теле дрожь. Таким образом организм пытается согреться. Когда вы дрожите, организм пытается повысить температуру тела, и, следовательно, вы сжигаете больше калорий. В зависимости от того, как вы одеты, дрожь может сжечь до 400 калорий в час. Но к сожалению, запасы гликогена обычно быстро истощаются из-за дрожи. Поэтому усталость наступает очень быстро. И вы не способны долго выдержать какие-либо упражнения в условиях сильного холода.

Как тренироваться в жару - фото.

Тренировки в жару: как себя подготовить

Упражнения в жару не увеличивают сжигание жира. Но существенно повышают производительность тренировок. Если планируете продолжить занятия фитнесом в теплое время года, прочтите наши советы. Их необходимо учитывать, прежде чем приступить к тренировкам:

  • Вода. Когда вы тренируетесь в жарких условиях, быстро начинаете потеть. Академия питания и диетологии предлагает взвесить себя до и после занятий. Вы увидите, сколько воды вы потеряли в результате потоотделения. Чтобы восполнить жидкость в организме, рекомендуется выпивать 3-4 стаканы воды на каждый килограмм веса.
  • Одежда для жары. Одежда, которая сохраняет температуру и защищает от пота, идеально подходит для занятий спортом на жаре. Стандартный комплект одежды для тренировок состоит из нескольких слоев. Это обязательное требование, так как вы в конце тренировки потеете.
  • Измените расписание. Если можете, тренируйтесь на свежем воздухе рано утром или поздно вечером, когда температура понизится. Если вы работаете в тренажерном зале с кондиционером, время суток не так критично. Просто убедитесь, что увлажняете свой организм до, во время и после физической активности.
  • Сократите время тренировки. При планировании любых физических нагрузок в жаркие месяцы обязательно сокращайте продолжительность и интенсивность занятий. Проводите тренировки в теплую погоду, чтобы дать организму время привыкнуть. После того, как ваше тело акклиматизируется, вносите коррективы. Старайтесь уменьшать интенсивность и продолжительность, особенно в самую жаркую часть дня.
Тренировки в жару и холод - фото.

Небольшое заключение о тренировках в жару и холод

Тренировки во время экстремальных температур следует проводить осторожно. Перед началом занятий в жару или холод, проконсультируйтесь со своим врачом. И если вы нацелены сжигать жир в холод или жару, предварительно подготовьтесь. Тренируйтесь на улице или постепенно повышайте/понижайте температуру в помещении. И не забудьте воспользоваться нашими советами.

Комментарии