Есть ли у австралийских отжиманий такие преимущества, как у обычных? - фото

Забавный факт: все в Австралии не перевернуто вверх дном, и туалеты на самом деле не смываются в противоположном направлении на земле внизу. Но миф о том, что в Озе все переворачивается вверх дном, - это то, что «австралийские отжимания» - более формально известные как австралийские подтягивания - получают свое название.

 

Если вы представите, что отжимание перевернуто с ног на голову, у вас будет довольно хорошее представление о том, как на самом деле выглядит этот вариант подтягивания. Как и обычные отжимания справа вверх, перевернутый ряд - это упражнение на спину, но эти две тренировки отличаются по деталям.

 

Давай, давай

 

Поскольку термин «отжимания в Австралии» является своего рода неясным термином, вам может быть любопытно, как его использовать. Для начала вам понадобится ваше тело и прочная фиксированная горизонтальная планка.

 

Шаг 1

 

Лягте на спину под планкой, чтобы планка была примерно на уровне грудины. Возьмитесь за планку рукой, которая немного шире, чем ширина плеч.

 

Шаг 2

 

Держите тело вытянутым, спину прямой, а ноги чуть-чуть раздвинуты. Ваши руки должны быть полностью вытянуты, поэтому не стесняйтесь регулировать высоту штанги по мере необходимости.

фото 2  

Шаг 3

 

Выдохните, потянув свое тело вверх к штанге, пока ваша грудь не соприкоснется с ней. Это должно положить ваши предплечья и локти под углом около 45 градусов.

 

Шаг 4

 

Вдохните, когда вы вернетесь в исходное положение, чтобы выполнить одно повторение.

 

Тянуть или грести?

 

Как подтягивающий, так и перевернутый ряд работают с целым рядом мышц спины, включая ловушки, латы, ромбоиды и дельтовидные мышцы, а также бицепс и ядро. Но они задействуют ваши мышцы немного по-разному, и каждый из них нацелен на разные мышцы более интенсивно.

 

Наиболее очевидным отличием является то, что, хотя перевернутые ряды имеют тенденцию сосредотачиваться на спине в целом, подтягивания способствуют большей мышечной активности, особенно в области широчайших мышц спины, средней наружной части спины чуть ниже ваших подмышек.

 

Между тем, перевернутые ряды нацелены на большее количество «больших» мышц спины и мышц, которые помогают вам выполнять лопаточную ретракцию (которая перемещает лопатки к позвоночнику), подобно длинным спинальным мышцам средней части спины. В качестве дополнительного бонуса, стабилизация вашего тела из наклонного положения стимулирует ваш пресс и не позволяет вам чувствовать ожог.

Подробнее: фото  

Поскольку подтягивание является вертикальным, а ряд - горизонтальным, вы задействуете мышцы совершенно по-разному. Когда вы дадите обоим упражнениям место в вашем спине, вы можете просто найти их идеальным дополнением; когда вы тренируете свои мышцы под разными углами, вы не просто получаете уличный авторитет в тренажерном зале - вы укрепляете свою способность тянуть вес с разных сторон в повседневной жизни.

Статьи по теме Есть ли у австралийских отжиманий такие преимущества, как у обычных?
Комментарии