Гантели и чередование - фото

Упражнение с гантелями направлено на бицепс, мышцы передней части предплечья. Существует много версий упражнений, включая чередование и стоя, которые не являются взаимоисключающими. Вариация стоя немного воздействует на мышцы живота.


Чередуете руки


Независимо от того, стоите вы или сидите, делаете обе руки одновременно или чередуете руки, сгибание гантелей выполняется в основном одинаково. Держите гантели в каждой руке ладонями вперед. Ваши руки должны быть полностью вытянуты. Зафиксируйте плечи. Выдохните и согните руку так, что бы гантеля была рядом с плечём. Вдохните и опустите гантель обратно в исходное положение.


Стоя или сидя


Упражнение с гантелями можно делать сидя или стоя. Выполняйте движения одинаково в любой позиции. Находясь в положении стоя, рекомендуем укрепить туловище, задействуя мышцы живота. Это не обязательно в сидячем положении. Несмотря на то, что вы не сжимаете мышцы живота во время упражнения стоя, мышцы изометрически сокращаются - сокращаются без изменения длины - чтобы помочь стабилизировать ваше тело.


Чередование


Упражнение с чередованием гантелей можно делать стоя или сидя. Держа гантели в каждой руке, вы выполняете полное повторение на одной руке, а затем на другой руке. Держите одну руку неподвижно, пока вы сгибаете другую, и чередуйте ее между сторонами. Это позволяет вам полностью сконцентрироваться на одной руке за раз, в полной мере используя связь мышц; и каждая сторона имеет больше времени для отдыха между упражнениями при чередовании, в отличие от совместной работы обеих рук. Как и в случае любого стоящего сгибания гантелей, будет работать на мышцы живота больше, чем сидячий чередующийся сгибание гантелей.


Важно


Хотя упражнение с гантелями - это базовое упражнение с одним суставом, обязательно выполняйте упражнение в правильной форме. Не позволяйте своим запястьям скручиваться при подъеме веса. Держите запястье на одной линии с предплечьем на протяжении всего движения. Не кладите вес на плечи в верхней части движения.

Комментарии