Как избавиться от жира на спине - фото

Ищите лучший способ избавиться от жира в проблемных зонах? Это - здоровая низкокалорийная диета совместно со стабильной физической нагрузкой. Регулярные комплексные тренировки помогут вам сжигать лишние калории. Они улучшают обмен веществ и повышают способность организма бороться с лишними жировыми образованиями.

Какие факторы приводят к потере жира

Процесс избавления от жировых накоплений достаточно сложный. Зависит от индивидуальных качеств человека:

  • генетических характеристик;
  • пола;
  • возраста;
  • типа телосложения;
  • образа жизни и других факторов.

Но основным фактором стоит назвать положительный баланс потребляемых килокалорий по отношению к затрачиваемым. Проще говоря, вы потребляеете за день больше, чем сжигаете в процессе физической деятельности. Следовательно, вам нужно изменить это сочетание. Сделать это можно добавив количество физических упражнений и сократив количество потребляемых калорий.

Упражнения убрать жир на спине - фото

Однако обычно невозможно предсказать, какой будет потеря жира в различных органах и частях тела. Вы не можете нацелиться на одну область, чтобы терять жир именно в ней. Если вы создадите дефицит калорий, необходимый для похудения, обязательно начнется потеря жировых тканей. Но терять жир вы начнете с лица и рук. И только после этого - с проблемных областей.

Физические упражнения и режимы тренировок

Физические нагрузки - это ключ к потере жира. Они и способствуют созданию необходимого дефицита калорий. Например, за 30 минут вы можете сжечь от 135 до 200 калорий, в зависимости от вашего веса, при ходьбе в умеренном темпе. Бег в течение 30 минут со скоростью 8 км/ч сожжет 240-355 калорий. Конкретная потеря жира зависит от от вашей массы и конституции.Если вам по душе велосипед, крутите педали со скоростью 22-26 км/ч. Это поможет сжечь 300-444 калории за 30 минут.

Стабильные физические упражнения отлично подходят для сжигания калорий, но есть кое-что еще лучше. Интервальная тренировка гораздо эффективнее для сжигания жира на спине.

Интервальная тренировка более интенсивна. Основное её свойство заключается в том, что периоды интенсивной активности, чередуются с периодами восстановления. Работа с высокой интенсивностью сжигает больше жира, чем в стационарном режиме. Причем за более короткий период времени. К таким видам нагрузок относят:

  • Спринт - бег на короткие дистанции;
  • Упражнения на гимнастических снарядах;
  • Работу с утяжелителями и прочие виды нагрузок.
Упражнения убрать жир на спине - фото

У интервальных тренировок есть неоспоримые достоинства помимо сжигания жира. Вы продолжаете терять жир в течение 24 часов даже после окончания занятий. Это происходит из-за чрезмерного потребления кислорода в процессе активной физической деятельности. Обычные нагрузки (бег, ходьба, езда на велосипеде) не всегда дают такой эффект. Гораздо больше отдачи вы получаете от тренировок интервального типа.

Мы не призываем вас отказаться от бега или длительных прогулок. Попробуйте включать хотя бы пару интервальных тренировок каждую неделю.

Тренировка мускулатуры и почему она важна при сжигании жира

Хотите терять больше чем капля жира вокруг своей талии? Тогда сжигайте калорий больше, чем потребляете. При этом физические нагрузки обязательно должны быть комплексными. Нагружайте все группы мышц, а не только мышцы в проблемных зонах.Такова специфика нашего организма: чтобы эффективно терять жир, нужно наращивать мышечную массу.

Мышечная ткань имеет меньший объём, чем жировая, благодаря чему вы сможете выглядеть стройнее. Большое количество физических нагрузок требует больше калорий для вашего тела, что ускоряет ваш метаболизм. Более высокий уровень метаболизма означает, что вы сжигаете больше калорий в течение всего дня. Вы теряете жир даже в дни отдыха, когда физические нагрузки минимальны.

Как убрать жира на спине - фото`

Комплексное сжигание жира на спине

Общефизическая подготовка нацелена на все основные группы мышц. Работают руки, плечи, верхняя, средняя и нижняя части спины, грудная клетка, мышцы живота и ноги. Когда ваша цель - потеря веса (или сжигание жира), делайте упражнения на все группы.

Включайте приседания и отжимания. Эти упражнения с крупными мышечными группами эффективны. Они сжигают больше калорий, пока вы делаете их. Можете добавить в тренировку более эффективные упражнения, если у вас нет противопоказаний. К таким упражнениям относятся: жим штанги лежа, упражнения для брюшного пресса, тяговые упражнения и прочее.

Комментарии