Напряженные физические упражнения - фото

Определение напряженной деятельности или энергичных упражнений в значительной степени зависит от восприятия, так как оно зависит от того, насколько тяжелым для вас является конкретное занятие. Кто-то, кто не в форме, может найти быструю прогулку довольно напряженной, в то время как марафонец может не найти ее хоть немного сложной.

Ваш сердечный ритм может сказать вам, насколько напряженным ваше тело считает упражнение. В общем, чем больше утомительных упражнений, тем быстрее будет биться ваше сердце.


Примеры напряженной деятельности

Теннис, прыжки со скакалкой, бег, бег трусцой, спортивная ходьба и аэробные танцы - вот лишь несколько примеров напряженных упражнений. Поход в гору с загруженным рюкзаком или езда на велосипеде со скоростью не менее 16 километров в час также считаются напряженными и могут показаться чрезвычайно напряженными, если вы обычно ведете сидячий образ жизни.


Измерение интенсивности деятельности

Проверка частоты сердечных сокращений во время упражнений поможет вам понять, насколько напряженно работает ваше тело. Начните с определения максимальной частоты сердечных сокращений, или MHR, которое является наибольшим напряжением, на которое ваше сердце способно.

Вычитание вашего возраста из 220 является одним из способов определения вашего MHR. 30-летний должен вычесть 30 из 220, в результате чего максимальная частота сердечных сокращений у него будет 190.

У 60-летнего MHR 160. Это означает, что 160 - это максимальное количество ударов сердца в минуту, пока ты тренируешься. Энергичные или напряженные упражнения используют от 70 до 85 процентов вашего максимального сердечного ритма.


Недостатки и преимущества

Упражнения очень высокой интенсивности увеличивают риск травм и могут временно ослабить иммунную систему, повышая при этом риск респираторной инфекции. Тем не менее, энергичные тренировки могут также сделать вас сильнее, бороться с ожирением и предложить ряд других важных преимуществ для здоровья. Напряженные физические упражнения могут помочь в борьбе с депрессией и продлить продолжительность жизни пациентов с сердечными заболеваниями, а также уменьшить симптомы астмы, остеоартрита и диабета 2 типа.

Как правило, рекомендуется выполнять от 150 до 300 минут в неделю упражнений умеренной интенсивности для здоровых взрослых. Если вы считаете, что этого не достаточно, то можете дополнительно делать от 75 до 150 минут кардио еженедельно и получать еще больше пользы для здоровья.


Знание своих границ

Попытка сделать больше, чем может выдержать ваше тело, может быть опасной. Перетренировка сопровождается множеством признаков того, что вы переусердствовали. Снижение производительности - номер один, и тревожным признаком является то, что ваш пульс остается повышенным намного дольше, чем нужно. Добавьте дополнительную усталость, раздражительность и, возможно, даже бессонницу, и у вас есть рецепт неудачи.

Сделайте шаг назад и тренируйтесь с умеренной интенсивностью кардио и постепенно увеличивайте интенсивность упражнений по мере того, как ваше тело набирает силу и выносливость.

Комментарии