Основные движения Zumba - фото

Танцевальные движения в Zumba вдохновлены одними из самых выразительных и живых танцев из Южной Америки. Классические танцевальные стили, такие как сальса, получают современное обновление с фитнес-поворотом в рутинах Zumba.

 

Ваш первый урок танцев Zumba может быть ошеломляющим с точки зрения сложности. Музыка быстрая, а движения еще быстрее. Однако, если вы освоете танцы до их основных корней, вы можете начать осваивать зумбу.

 

Первоначально латиноамериканские танцы были источником вдохновения для Zumba. Со временем он превратился в танцевальные движения со всего мира. Многие из основных движений до сих пор вдохновлены латинскими танцами, так что это основные движения, которые вы должны изучить в первую очередь. Как только вы изучите шаги, на которых основан каждый стиль танца, у вас будет основа, на которой можно будет основываться, когда вы принимаете Zumba.

 

Основные шаги сальсы

 

Для сальсы, начните с самого основного образца шага. Всего насчитывается восемь счетов:

  • Сделайте один шаг влево левой ногой.
  • Переместите свой вес обратно на правую ногу.
  • Отойдите назад к центру левой ногой.
  • Сделайте паузу для подсчета угла наклона.
  • Шагните вправо правой ногой.
  • Перенесите вес на левую ногу.
  • Верните правую ногу назад в центр.
  • Сделайте паузу для восьмого счета.
Для сальсы, начните с самого основного образца шага.  

Кроме того, вы можете сделать эти шаги в прямом и обратном направлении.

 

Чтобы подняться на новый уровень, вы можете сделать шаги. Вместо того, чтобы сделать один шаг в сторону, вы делаете всего четыре шага. Сначала идет ведущая нога, затем задняя нога догоняет вперед. Сделайте еще один шаг впереди и еще раз подтяните заднюю ногу. Затем повторите эту последовательность в обратном направлении.

 

Основные шаги меренге

 

Zumba использует простоту шагов меренге для создания быстро меняющейся серии шагов. Начните медленно, чтобы освоить основные шаги, прежде чем приступить к работе.

 

Встаньте прямо, ноги близко друг к другу. Сдвиньте бедра вправо и поднимите левую ногу, затем топайте ее по земле. Затем сдвиньте бедра влево и поднимите правую ногу, затем топните ее. Найдите ритм с этим шаблоном шага, затем попытайтесь двигаться быстрее, когда вам будет удобно. Вы можете добавить движения руки, такие как вытягивание в сторону или над головой, когда вы шагаете.

 

Основные шаги реггетона

 

Для этого приподнятого и современного стиля танца, начните сначала с движений ног. Шагните широко левой ногой. Введите правую ногу и коснитесь ее прямо рядом с левой ногой. Нажимая на правую ногу, наклонитесь вправо.

Для реггетона, начните сначала с движений ног.  

Сделайте шаг вправо правой ногой, чтобы поймать свое падение, затем шагните левой ногой ближе к правой, наклонившись влево. Продолжайте чередовать ритм, когда вы освоитесь с большими шагами. Когда вам удобно, пришло время добавить движения рук. Когда вы шагаете обеими ногами влево, поднимите правую руку высоко вверх. Опустите его, затем шагните вправо и поднимите левую руку вверх.

 

Основные шаги Камбия

 

Этот классический стиль латинского танца включает в себя некоторые модные работы ног. Поставив правую ногу, сделайте шаг левой ногой вперед. Держите тело высоким и не наклоняйтесь вперед ногой. Держите переднее колено прямо, затем поднимите ведущую ногу и перенесите ее за правую ногу.

 

На этот раз, поставьте левую ногу позади своего тела. Посадите пальцы ног, удерживая остальную часть стопы от земли. Скрутите бедра и снова перенесите левую ногу вперед. Продолжайте шагать левой ногой только до тех пор, пока вы не освоитесь с этим движением, затем попробуйте сделать это с левой ногой, когда вы двигаете правой ногой.

Камбия, этот классический стиль латинского танца.  

Основные шаги самбы

 

Подобно меренге, этот бразильский танец имеет простые шаги, но усложняется быстро, так как он движется быстро. Стойте высоко, ноги близко друг к другу. Направьте вес на правую ногу, держите колено прямо и наклоните бедра вправо.

 

Когда вы садитесь в правую ногу, поднимите левую пятку от земли так, чтобы касались только пальцы ног, и согните левое колено. Затем опустите левую пятку на землю и наклонитесь к левой ноге, поднимая правую пятку и сгибая правое колено.

Ключ к этому танцевальному шагу - в бедрах. Перемещайте бедра преувеличенным движением в сторону, на которой установлен каблук.

Комментарии