Отжимания VS Спина - фото

Отжимания - это многолетнее упражнение: они задействуют несколько крупных мышц вверх и вниз по передней и задней части туловища. Если вы пытаетесь укрепить мышцы спины, отжимания могут помочь, когда вы вносите определенные коррективы.

   

Улучшение отжимания

 

Стандартный отжимание не работает с широчайшими мышцами спины, или «латами», которые представляют собой мышцы под лопатками, которые усиливают желанную форму «V». Длина вращения с обеих сторон позволяет нам стоять прямо и вращать наши тела.   При выполнении отжиманий удерживание лопаток в вытянутом состоянии увеличивает активацию ромбовидных и трапециевидных мышц, расположенных в верхней части спины.

 

Еще одним менее известным преимуществом отжиманий является то, что они работают с мышцами брюшного пресса, которые очень важны для стабильности спины. Они особенно работают для поперечного брюшного пресса (TA), который является самым глубоким из всех мышц живота. Хотя он не виден, как прямая мышца живота, он играет ключевую роль в стабильности таза, а слабость в нем связана с болью в пояснице. Чтобы усилить активацию ТА при отжиманиях, подтяните живот, как будто вы ожидаете удара, и поддерживайте напряжение с помощью упражнений.

Стандартный отжимание не работает с широчайшими мышцами спины.    

Как избежать стресса в пояснице

 

Хотя основные отжимания могут быть очень полезны для спины, некоторые люди могут обнаружить, что они вызывают боль, особенно в нижней части спины. Это связано с тем, что положение отжимания оказывает давление на мышцы туловища, что, в свою очередь, может вызвать напряжение в поясничных позвонках.Отжимания с согнутым туловищем вверх - как в положении «собака с нисходящей линией» в йоге - предотвращают чрезмерное растяжение нижней части спины. Также было доказано, что это положение вызывает более активную работу переднего серратуса, мышцы, которая тянет лопатки вперед и вокруг грудной клетки.

 

Pike Press

 

Pike Press - это упомянутый выше вариант с жестким сердечником с изогнутым туловищем, с большой отдачей для всей трапеции, плоской, широкой мышцы, покрывающей заднюю часть шеи и большую часть верхней части спины.

 

Шаг 1

 

Поместите две скамьи рядом, но с достаточным пространством между ними, чтобы ваша голова могла проходить между ними. Встаньте на колени по длине одним коленом на каждой скамье, а руками - на одном конце скамьи, а ногами - на другом.

Отжимания для спины помогут вам избавится от боли в пояснице.  

Шаг 2

 

Поднимите задницу высоко в воздух, чтобы ваше тело приблизилось к перевернутому V-положению, держа руки, спину и колени прямыми.

 

Шаг 3

 

Согните руки и опустите голову между концами двух скамей, затем вернитесь в исходное положение.

Комментарии