Почему я становлюсь слабее, делая отжимания - фото

Нет ничего более унылого, чем подталкивать себя в тренажерном зале, делать последовательные успехи, достигать своих целей, а затем скатываться назад. Сила - это одна из самых заметных вещей, которую можно потерять, потому что вы быстро понимаете, что используете меньше веса или выполняете меньше повторений, чем обычно, во время тренировки.

 

Отсутствие сопротивления

 

Если вы работали с грудью, плечами и трицепсом, такими упражнениями, как жим штанги и жим от плеч, переключение на обычные отжимания может сделать вас слабее.

 

Когда вы используете вес, вы можете легко увеличить сложность в упражнениях, таких как жим лежа и жим от плеч, потому что вы используете оборудование, такое как штанги и гантели, которые позволяют легко прибавить в весе.

 

Как быстро вы теряете силу

 

Добавляя вес в упражнениях, направленных на грудь, плечи и трицепсы, вы можете сделать их намного сильнее, чем вы могли бы с помощью простого упражнения с весом тела, такого как отжимание.

 

Величина сопротивления, которое создает ваш вес при отжимании, меньше, чем сопротивление, которое вы использовали бы при жиме вашего тела. Это потому, что ваши ноги лежат на полу в отжимании и несут часть веса вашего тела, снимая часть нагрузки с груди, плеч и трицепса.

 

Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году, вы должны поддерживать только около 70 процентов веса тела верхней частью во время отжимания, тогда как вы поддерживаете 100 процентов веса штанги.

 

Если вы перестанете выполнять тяжелые упражнения, такие как жим лежа и жим от плеч, вы должны ожидать потери силы в мышцах верхней части тела. Этого не происходит, потому что отжимания истощают ваши силы, это происходит потому, что ваши мышцы не получают достаточной стимуляции во время упражнения.

Величина сопротивления, которое создает ваш вес при отжимании, меньше, чем сопротивление, которое вы использовали бы при жиме вашего тела.  

Недостаточная тренировка влияет на нервную систему

 

Сила приходит не только от размера вашей мышцы, но и от способности нерва заставить мышцы сокращаться. Нервы, которые входят в ваши мышцы, по сути шокируют мышцы, что заставляет их сокращаться. Вы можете стать сильнее, если сигнал от нерва станет сильнее.

 

Вы также можете стать сильнее, увеличив мышцы, но это займет больше времени. С другой стороны, ваши нервы быстро теряют способность сильно шокировать мышцы, сокращая их, в то время как потеря мышечной массы занимает много времени. Фактически, согласно исследованию, проведенному в 2002 году, эта потеря силы в нервной системе может произойти всего за две недели без тренировок.

 

Восстановление сил

 

Если вашим мышцам больше не нужно перемещать большой вес, они быстро потеряют силу. Их нужно стимулировать, чтобы оставаться сильными. К счастью, вы можете избежать слабости, если будете проводить в программе один день силовых тренировок.

 

Как правило, вам нужна только одна серьезная силовая тренировка в неделю, чтобы поддерживать тот уровень силы, которого вы так усердно достигли. Если вы хотите переключиться на отжимания, все равно хорошей идеей будет сохранять силовые упражнения, такие как жим штанги один раз в неделю. Если вы можете пойти на этот компромисс, вы не должны терять силы.

 

Важно

Стандартный отжимание требует гораздо меньше сил, чем, например, отжимание одной рукой.  

Если вы не можете продолжить взвешенные упражнения, которые вы делали до жима лежа, вам следует попробовать использовать другой вариант отжимания. Стандартный отжимание требует гораздо меньше сил, чем, например, отжимание одной рукой. Вы также можете выполнять отжимания ногами на приподнятой поверхности, отжимания с весом на спине или отжимания при ношении утяжеленного жилета.

 

Любой из этих вариантов увеличит сопротивление мышц груди, плеч и трицепсов во время отжимания, что поможет вам сохранить силу.

Комментарии