Потеря сознания после тяжелых упражнений - фото

Существует несколько причин, по которым вы можете чувствовать слабость сразу после тренировки, особенно если она тяжелая. Хотя симптомы, возникающие до обморока, могут вызывать тревогу, их основные причины, как правило, не вызывают беспокойства. Обычно вы можете избежать симптомов, внеся небольшие изменения в свои тренировки. Однако вы должны сообщить об этих симптомах своему врачу, чтобы она могла исключить редкие, но потенциально опасные заболевания.

Обморок

Обморок возникает при нарушении регулярного притока крови к мозгу. Твоему мозгу нужна кровь для нормальной работы и для поддержания сознания. Клиника Кливленда объясняет, что если приток крови к мозгу временно уменьшается, у вас могут возникнуть симптомы предсинкопального состояния. В зависимости от того, как долго нарушается кровоснабжение мозга, вы можете потерять сознание. Скорее всего, через несколько секунд после обморока вы снова станете настороже, но вы можете испытать некоторую путаницу, поскольку ваше тело и мозг продолжают приспосабливаться.

Причины обморочных симптомов после тяжелых упражнений

Существует множество ситуаций, которые могут предшествовать обмороку. Одной из особенностей тяжелых упражнений является обезвоживание. Если вы теряете больше воды из-за пота, это приводит к обезвоживанию организма. Обезвоживание может привести к падению вашего кровяного давления, что может привести к головокружению и обморокам. Занятия в слишком жарком или плохо вентилируемом помещении обычно связаны с обмороком, особенно в сочетании с дегидратацией.

Дополнительные причины и соображения

Упражнения, особенно с высокой интенсивности, могут привести к перенапряжению. Нагрузка во время тренировки с интенсивностью заставляет ваше сердце биться слишком быстро, что может привести к перегрузке сердечно-сосудистой системы. Перенапряжение также может привести к неправильному дыханию - например, слишком быстрому дыханию. Это называется гипервентиляцией, что, в свою очередь, приводит к неоптимальному количеству важных газов крови, таких как кислород и углекислый газ. Поэтому гипервентиляция может вызвать симптомы, которые возникают до того, как вы потеряли сознание.

Интенсивные или продолжительные физические упражнения могут снизить уровень сахара в крови, что приведет к гипогликемии. Как и остальная часть вашего тела, ваш мозг нуждается в сахаре для нормальной работы. Если ваш уровень сахара в крови упадет до уровня, который приведет к снижению уровня глюкозы в мозге, вы, скорее всего, будете испытывать симптомы рresyncope.

Симптомы предобморочного состояния

То, что вы испытываете, вероятно, это то, что медицинские работники называют симптомами предсинкопа или обморока. Поскольку они являются признаками возможного обморока, важно принять меры предосторожности при появлении симптомов, чтобы избежать травм при падении. Обычные симптомы предобморочного состояния включают головокружение. Вы можете стать чрезмерно бледным и потным. Ваше зрение и слух могут исчезнуть, и у вас может начаться тошнота. Вы можете ощущать покалывание в области губ или кончиков пальцев. Какими бы ни были ваши симптомы, постарайтесь вести их учет, чтобы сообщить своему врачу, поскольку он может спросить вас об этих проявлениях, чтобы помочь ему поставить диагноз.

Комментарии