Поза и частота сердечных сокращений - фото

Поза - это положение, в котором вы держите свое тело вертикально против силы тяжести, стоя, сидя или лежа. Частота сердечных сокращений - это измерение количества сокращений или ударов сердца за одну минуту. Ваша осанка влияет на частоту сердечных сокращений. С точки зрения положения лежа, сидя или стоя, положение стоя создаст самую высокую частоту сердечных сокращений, в то время как положение лежа приведет к самой низкой частоте сердечных сокращений. Кроме того, хронические постуральные заболевания и плохие привычки также могут увеличить частоту сердечных сокращений.


Измерение пульса


Вы можете измерить частоту своего пульса, посчитав частоту пульса за одну минуту. Лучшими местами на вашем теле для измерения частоты пульса являются сонные или лучевые артерии. Чтобы посчитать частоту пульса с помощью сонной артерии, слегка положите два пальца одной руки на одну сторону шеи, прилегающую к гортани. Чтобы посчитать частоту пульса, используя лучевую артерию, положите два пальца на запястье на внутренней стороне руки.


Положение и частота сердечных сокращений


Вы можете выполнить простой эксперимент, чтобы измерить влияние осанки на частоту сердечных сокращений. Ложитесь на три минуты, затем измерьте частоту пульса. Посидите три минуты и измерьте частоту пульса. Наконец, стойте три минуты и измерьте частоту пульса. Вы должны иметь самую высокую частоту сердечных сокращений в то время как в конечном положении стоя.

Поза и частота сердечных сокращений.

Гравитация и мышцы влияют на частоту сердечных сокращений


Гравитация влияет на частоту сердечных сокращений, делая частоту сердечных сокращений ниже, потому что когда вы лежите, сердцу легче качать кровь по всему телу, поскольку сила тяжести не влияет на кровоток над вашим сердцем. Сила и гибкость ваших постуральных мышц также влияют на частоту сердечных сокращений. Ваша верхняя часть спины и грудь должны быть сбалансированы, чтобы вы могли нормально дышать. Например, если ваши большие грудные мышцы - лобные мышцы грудной клетки - слишком развиты и слишком напряжены по сравнению с мышцами верхней части спины, у вас может развиться плохая осанка и поверхностное дыхание.


Дыхание и стресс


Неглубокое дыхание заставляет ваше сердце работать быстрее, чтобы получать достаточное количество насыщенной кислородом крови для распределения в вашем теле. Тревога и стресс могут также привести к тому, что у вас будут напрягаться мышцы груди и повышаться частота сердечных сокращений.


Хронические постуральные дефекты


Хронические осанки могут негативно повлиять на вашу осанку. Сколиоз - это искривление позвоночника, которое может возникнуть в любой части позвоночника. Сколиоз может привести к проблемам с дыханием из-за скученности области легких.

Комментарии