Сжигание жира, сердечный ритм - фото

Частота сердечных сокращений - это показатель того, насколько сильно ваше сердце работает, и, таким образом, помогает людям определить интенсивность конкретной тренировки. Когда вы работаете больше, ваше сердце бьется быстрее, и ваше тело обращается к разным источникам топлива при работе на разных уровнях интенсивности.

Люди, стремящиеся похудеть, хотели бы максимизировать потерю жира, поэтому часто они стремятся к уровню сердечного ритма, который попадает в зону «сжигания жира».

Значение частоты сердечных сокращений

Чтобы определить, где находится ваша интенсивность, вы должны сначала определить максимальную частоту сердечных сокращений. Максимальная частота сердечных сокращений зависит от возраста, так как с возрастом сердце начинает биться медленнее. Чтобы определить максимальную частоту сердечных сокращений, вычтите свой возраст из 220. Сжигание жира и кардио-зоны определяются как процент от этой максимальной частоты сердечных сокращений.

Кардио и ЧСС

Зона сердечного ритма, улучшающая сердечно-сосудистую систему, определяется как 55-80% от максимальной частоты сердечных сокращений. Менее подготовленный человек может увидеть преимущества для здоровья своего сердца на более низких уровнях этой рекомендованной зоны, в то время как спортсмен должен работать с большей интенсивностью, чтобы улучшить физическую форму.

Зона сжигания жира находится в нижней части кардиозоны - от 55 до 70% от максимальной частоты сердечных сокращений. При работе с такой интенсивностью больший процент сожженных калорий поступает из накопленного жира.

Рассмотрим вашу интенсивность

Работа в любом месте в пределах ожирения или кардио-зоны, чтобы похудеть, улучшит физическую форму и сожжет калории. Преимущество работы в зоне сжигания жира заключается в том, что вы нацелены на накопленный жир и тем самым стимулируете потерю веса.

Но имейте в виду, что если вы работаете в более высокой зоне, вы сжигаете большее количество калорий в целом - что важно для потери веса. Хотя более низкий процент этих калорий поступает из жировых источников, общее количество сожженных калорий, вероятно, будет таким же или большим.

Возьмем, к примеру, человека, который сжигает 100 калорий за 15 минут ходьбы с частотой сердечных сокращений 55% от максимальной. Семьдесят пять процентов этих калорий, или 75 калорий, могут быть из жира. Тем не менее, человек, который запускает те же самые 15 минут и сжигает 200 калорий, может сжечь только 50% этих калорий от жира, но в то же время сожжет в общей сложности 100 калорий.

Стратегия успеха

Если вы не тренируетесь для фигуры или соревнования по бодибилдингу, где работа в зоне сжигания жира исключительно помогает вам сохранить каждый кусочек мышечной массы тела, лучше всего сосредоточиться на улучшении физической формы и сжигании калорий с различными уровнями интенсивности.

Если вы решили работать в нижнем диапазоне кардиозоны - зоне сжигания жира - будьте готовы работать дольше, чтобы сжигать достаточно калорий, чтобы повлиять на потерю веса. Включение упражнений с высокой и низкой кардио-зоной в тренировочные упражнения обеспечит максимальную аэробную нагрузку и потерю веса.

Комментарии