Упражнения для лица - фото

По мере взросления сила тяжести может сказываться на мышцах лица и линии челюсти, вызывая обвисший вид. В то же время ваша кожа перестает вырабатывать столько же эластичных коллагеновых волокон, сколько белков, которые укрепляют кожу лица, челюсти и шеи. Как и любая другая мышца в вашем теле, мышцы вдоль линии челюсти можно настраивать с помощью различных упражнений.

Упражнения помогают подтянуть и тонизировать мышцы вокруг линии челюсти.

Упражнения для подтяжки челюсти

Состоящие из четырех мышц, расположенных вокруг челюстных суставов, ваши жевательные мышцы отвечают за движение нижней челюсти.

Когда жевательные мышцы вдоль нижней правой и левой сторон челюсти начинают провисать, они уменьшают линию челюсти. Выполните изометрические упражнения для жевательных мышц, чтобы определить линию челюсти.

Положите внутреннюю часть правого указательного пальца на внутреннюю часть правой щеки, прижав заднюю часть пальца к задним коренным зубам. Аналогичным образом расположите левый указательный палец на левой стороне. Стисните зубы, прижимая жевательные мышцы к пальцам. Задержите сокращение на счет пять, а затем расслабьтесь. Выполните пять повторений.

Как предотвратить выпадение челюстей и провисание кожи лица

Под подбородком

Платизма - большая мышца подбородка, которая может стать мягкой и дряблой. Выполните упражнение, чтобы подтянуть мышцу и дополнительно отточить линию челюсти.

Начните с того, что расположите кончики своих больших пальцев под подбородком. Прижимая челюсть к большим пальцам, используйте большие пальцы, чтобы направить челюсть в маленькие круги. Одновременно прижмите кончик языка к крыше, что приведет к сокращению мышц подбородка. Отпустите пальцы и повторите упражнение 10 раз.

Рыкните как лев

Если у вас есть время сделать только одно упражнение для лица, рыкните, как лев, чтобы проработать все 53 мышцы, чтобы обострить ваше лицо. Симхафарьясана, или поза Ревущего Львиного Лица, может помочь вашей линии челюсти бороться с эффектами гравитации.

Начните с того, что сядьте прямо на стул и положите ладони на бедра. Сделайте глубокий вдох через нос. Когда вы выдыхаете, выкатите язык и притяните его к подбородку. Одновременно закатите глаза вверх.

Представьте преувеличенное лицо рыкающего льва. Задержитесь в позе от четырех до 10 секунд, затем отпустите и вдохните. Если вы повторите упражнение несколько раз, это повысит уровень оксида азота в полости носа и улучшит ваше настроение.

Поцелуйте небо

Челюстные упражнения могут включать в себя глотание, поцелуй или сморщивание губ.

Например, начните упражнение, подняв подбородок и откинув голову назад. В положении пика сглотните и одновременно прижмите кончик языка к верхней челюсти рта.

Повторите упражнение, наклоните голову вправо, притянув правое ухо к правому плечу. Выполните упражнение в третий раз, но наклоните голову влево. Вариант этого упражнения - наклонить голову назад и поцеловать потолок или небо. Сожмите ваши губы вместе в преувеличенной форме, чтобы работали ваши жевательные мышцы. Выполните четыре повторения.

Комментарии