Упражнения для людей старше 70 лет - фото

Несмотря на то, что молодости нет, активный образ жизни может помочь пожилым людям чувствовать себя намного моложе своего возраста. До тех пор, пока врачом разрешается лечение лиц старше 70 лет, умеренные физические нагрузки приносят многочисленные преимущества для здоровья.

Пожилые люди должны стремиться к сбалансированной тренировке, включающей занятия аэробикой, силовые тренировки, упражнения на равновесие и гибкость. Пребывание в активе приносит пользу физическому, эмоциональному и психическому здоровью.

Выполняйте от 150 до 300 минут умеренно-интенсивной кардио-активности в неделю; плюс две сессии в неделю силовых тренировок. Где руководящие принципы отличаются, так как это стресс, который влияет на пожилых людей, чтобы побаловать себя тренировками с равновесием, такими как йога или тай-чи.

Аэробика с низким уровнем воздействия

Для тех, кто старше 70 лет подходит множество аэробных занятий с низким воздействием, таких как ходьба, плавание и езда на велотренажере. Пожилые люди могут найти низкое или откидывающееся сиденье лежащего неподвижного велосипеда более удобным и безопасным в эксплуатации, чем вертикальная модель. Рекомендуем, чтобы пожилые люди выполняли упражнения, которые увеличивают частоту сердечных сокращений до диапазона, который составляет не более 40 процентов от их максимальной частоты сердечных сокращений — возраст, вычитаемый из 220. Это особенно важно для тех, кто слабый.

Безопасная силовая тренировка

Силовые тренировки могут противодействовать типичной потере мышечной массы, которая происходит в пожилом возрасте, и могут снизить риск падений и переломов костей. Гири и полосы сопротивления — это безопасные и эффективные формы силовых тренировок для пожилых людей.

Обратитесь к врачу, чтобы выяснить, способны ли вы физически тренироваться, и на первых двух занятиях было бы неплохо, если бы специалист по фитнесу провел вас через движения. Пилатес и тай-чи помогают укрепить основную силу, укрепить навыки равновесия и улучшить диапазон движений.

Строительная гибкость и баланс

Для пожилых людей крайне важно сохранять хорошую гибкость и уравновешивать навыки, чтобы снизить риск падений. Йога и тай-чи являются отличными формами мягких упражнений, которые улучшают гибкость и баланс. Йога и тай-чи также помогают укрепить умственную сознательность и концентрацию, что может еще больше снизить риск падений и травм. Посы и упражнения могут быть изменены с учетом физических ограничений. Эти дисциплины могут повысить уверенность человека в выполнении повседневных действий безопасно и независимо.

Пожилые люди с сердечными проблемами, диабетом, остеопорозом или артритом подвергаются более высокому риску осложнений со стороны здоровья от физической нагрузки и должны тщательно контролироваться медицинским работником. Люди старше 70 лет более чувствительны к экстремальным температурам, что подвергает их большему риску обезвоживания, перенапряжения, теплового удара и холодных травм. Пожилые люди должны отслеживать частоту сердечных сокращений с помощью монитора сердечного ритма, чтобы снизить риск перенапряжения. При поднятии тяжестей следует укреплять правильные методы дыхания, чтобы предотвратить падение артериального давления.

Комментарии