Упражнения для позвоночника с синдромом узлов Шморля - фото

Узлы Шморля, также известные как синдром узлов Шморля, являются деформацией позвонков. Состояние может возникать из-за внезапной или повторной травмы спины или дегенерации позвонков с течением времени. Некоторые упражнения могут помочь облегчить состояние. Эти упражнения должны выполняться только под наблюдением вашего врача или физиотерапевта.

Анатомия

Позвонки - это маленькие отдельные кости, соединенные друг с другом, которые проходят по середине спины. Диск сидит между каждой костью позвонков как амортизатор для смягчения тряски. Узлы Шморля возникают, когда диски прорываются через стенку позвонка, позволяя мягким тканям внутри дисков, проникать между позвонками. Узлы Шморля обычно находятся в средней и нижней части позвоночника.

Соображения

Узлы Шморля могут также возникать из-за аномальной кривизны позвоночника, такой как сколиоз или кифоз. Сколиоз может быть врожденным или вызванным заболеванием. Кифоз имеет различные возможные причины, в том числе плохое положение в течение длительного периода. Болезнь Шейерманна - состояние, при котором разные части позвонков растут с разной скоростью. Остеопороз или переломы в позвонках вызывают ослабление костей.

Упражнения

Упражнения для борьбы с узлами Шморля должны контролироваться вашим врачом, мануальным терапевтом или физиотерапевтом. Упражнения могут растянуть и расслабить напряженные мышцы от неправильной кривизны позвоночника, улучшить осанку и укрепить мышцы живота. Сильные мышцы живота помогают поддерживать правильную осанку.

Задние упражнения

Сядьте на тренировочный мяч, ступни и колени сведите вместе, и дышите равномерно. Ваш желудок должен раздуться, когда вы вдыхаете, и сдуться, когда вы выдыхаете. Согните колени и одновременно поднимите правую ногу и левую руку. Опустите оба медленно и повторите с левой ногой и правой рукой. Не сдвигайте бедра и не позволяйте мячу двигаться во время выполнения упражнения.

Поддерживайте свое положение на шаре для упражнений и поднимите пятки от пола. Дышите диафрагмой и поднимите руки в стороны. Выполните четверть оборота налево, вернитесь в исходное положение, затем поверните направо. Не сдвигайте бедра и не позволяйте мячу двигаться.

Упражнения для брюшного пресса и основных мышц

Лягте на спину, поставьте ноги на пол и согните их. Держите руки на боку. Напрягите мышцы живота и ягодиц и аккуратно поднимите тело как единое целое, не наклоняя таз. Опустите ваше тело и повторите.

Выполните скручивания живота. Сохраняйте свое положение на полу и положите руки на грудь. Сожмите мышцы живота и осторожно поднимите плечи. Выдохните, поднимая плечи.

Балансировка осанки

Встаньте спиной к стене, ступни на расстоянии 35 сантиметров от стены. Поднимите руки в стороны на 30 градусов ладонями наружу. Старайтесь прикасаться к стене бедрами, поясницей, средней частью спины, плечами и головой, дыша с помощью диафрагмы. Расслабьте мышцы шеи и не прижимайте голову к стене. Поднимите руки к стене, пока вы не сможете поддерживать телесный контакт со стеной. Расслабьтесь, отойдите от стены и повторите.

Статьи по теме Упражнения для позвоночника с синдромом узлов Шморля
Комментарии