Упражнения для взрослых с легким искривлением позвоночника - фото

Искривление позвоночника может попадать под категорию сколиоза, кифоза или лордоза. Сколиоз определяет боковое отклонение позвоночника и является наиболее распространенным типом патологии. Кифоз относится к избыточной кривизне наружу верхней части спины, и внешне выглядит как горб. Лордоз возникает, когда нижний отдел позвоночника чрезмерно изгибается внутрь. Упражнения могут помочь улучшить состояние этих искривлений.

 

Растяжение подколенного сухожилия

 

Растяжение подколенного сухожилия - это упражнение, которое удлиняет мышцы подколенного сухожилия на задней части верхней части ног. Плотные подколенные сухожилия уменьшают подвижность бедер. Повышение гибкости бедер полезно для взрослых со сколиозом, поскольку оно может облегчить выполнение типичных действий, таких как подъем предметов с пола. Эти действия затруднены, когда сколиоз уменьшает подвижность. Чтобы растянуть подколенные сухожилия, лягте на спину, согните колени и поставьте ступни на пол. Вытяните правую ногу прямо. Схватите ногу за колено обеими руками. Держите колено прямо и тяните ногу к себе, пока не почувствуете растяжение в правой подколенной мышце. Держите в течение желаемого периода времени. Выполняйте это упражнение каждый день.

тренажер для позвоночника  

Позвоночник

 

Сильные мышцы живота стабилизируют позвоночник и могут противодействовать гиперэкстензии поясничного отдела позвоночника, связанной с лордозом. Сядьте на скамью так, чтобы плечи находились на одной высоте с мягким рычагом. Поставьте ноги на ширину бедер на пол, согнув колени. Сиденье можно отрегулировать, засунув руку под сиденье и сдвинув его до нужной высоты. Скрестите руки на верхней части рычага. Держите бедра прижатыми к спинке сиденья и наклонитесь вперед до талии, нажимая на рычаг. Согните спину, наклонившись вперед, и задействуйте мышцы живота. Сядьте прямо, чтобы завершить.

 

Поза лягушки

 

Растяжение мышц, сгибающих позвоночник вперед, может помочь тем, кто страдает кифозом. Эти мышцы включают прямую мышцу живота и косые мышцы. Позу лягушка представляет собой упражнение йоги, которое растягивает мышцы брюшного пресса и все мышцы вдоль передней части тела. Лягте на живот и выпрямите ноги. Положите руки на пол перед собой и выпрямите их, чтобы оттолкнуть верхнюю часть тела и таз от пола, изгибая позвоночник назад в форме буквы "С", насколько это возможно. Согните левое колено, чтобы приблизить пятку к ягодицам. Возьмитесь рукой за верхнюю часть левой ступни и надавите на нее с внешней стороны левого бедра как можно дальше. Удерживайте в течение требуемого промежутка времени, затем повторите с другой стороны.

лечебная фикультура
Комментарии