Упражнения при грыже в спином диске - фото

Нередко боли в спине возникают из-за «грыжи» или поясничного диска. Проблема может быть чрезвычайно болезненной, вызывая покалывание и онемение в ногах и пульсацию в нижней части спины.

Спинные диски — это мягкие эластичные подушки, которые обеспечивают прокладку между позвонками. Грыжа или разрывы, это когда ткани разрывается и опухают, проталкиваясь давят на очень чувствительные спинномозговые нервы.

В то время как грыжа поясничного диска вполне может быть источником вашей боли в спине, этот диагноз должен сделать врач. Иногда операция необходима, но многие могут избежать или уменьшить симптомы с помощью упражнений и укрепления правильных мышц. Укрепление нижней части живота является важной частью здоровья нижней части спины, но это не все уравнение которые помогут вам чувствовать себя лучше.

Если у вас грыжа межпозвоночного диска, поговорите со своим врачом или физиотерапевтом о полном режиме упражнений на растяжку и укрепление сердечника.

Если у вас грыжа межпозвоночного диска, поговорите со своим врачом или физиотерапевтом.

Основные упражнения для грыжи меж позвонкового диска

Для исследования были отобраны 63 молодых пациента мужского пола с грыжами дисков, исследование показало, что те, кто выполнял 12-недельный режим упражнений на стабилизацию поясничного отдела позвоночника, сообщали о значительно большем уменьшении боли, чем те, которые сделали общее упражнение.

Включите подтяжку живота как часть вашей тренировки с грыжей межпозвоночного диска. Это упражнение задействует не только прямую мышцу живота, но и внутренние, внешние косые и поперечные мышцы живота. Упражнения, которая особенно рекомендуется при болях в пояснице, можно выполнять стоя или лежа, но более эффективно делать их в положение стоя.

 Включите подтяжку живота как часть вашей тренировки.

Это выполняется путем медленного вытягивания нижней части живота, а затем растяжения мышцы нижней части таза. Дышите нормально, выполняя упражнение.

1. Обратный завиток

Хотя завиток является отличным упражнением для брюшной полости при проблемах со спиной в целом, он воздействует на верхнюю прямую кишку брюшной полости больше, чем на нижнюю часть. Обратные завитки, эффективны в нижней части.

Чтобы сделать обратный завиток, лягте на спину, скрестив руки на груди. Согните бедра до 45 градусов, колени — до 90 градусов. Поднимите нижнюю часть тела, включая ягодицы, как можно дальше от пола. Вернитесь в исходное положение, чтобы завершить упражнение.

2. Планка для грыжи межпозвоночного диска

Планка может быть лучшим упражнением для тонизации живота и одновременного ухода за спиной. Он задействует все мышцы живота и позволяет вам сделать больший акцент на нижней части живота.

 Планка может быть лучшим упражнением для тонизации живота и одновременного ухода за спиной.

Встаньте в положение «упор лежа». Поднимите голову и расправьте плечи. Расположите кисти рук на уровне плеч под углом 90 градусов, чтобы равномерно распределить нагрузку и предупредить травму суставов. Втяните живот, сожмите ягодицы и соедините стопы. Держите спину прямо и не сгибайте ноги в коленях. Будьте неподвижны и не забывайте равномерно дышать.

3. Птица-Собака

Начинаете на четвереньках и вытягиваете левую ногу позади себя, вытягивая правую руку впереди большим пальцем вверх. Сожмите мышцы живота и удерживайте от 10 до 20 секунд, затем повторите на противоположной стороне. Птица-собака стабилизирует поясничный отдел позвоночника, укрепляет ядро и тонизирует мышцы бедра.

Важно

Некоторые упражнения не следует включать в ваш ритуал, так как они могут навредить вам, и усугубить вашу проблему с грыжей межпозвоночного диска. Упражнения оказывают высокое сжимающее усилие на позвоночные диски и давление на шею, что может привести к растяжению шейных связок и повреждению дисков. Любое упражнение должно назначаться вашим врачом.

Упражнения оказывают высокое сжимающее усилие на позвоночные диски и давление на шею.
Комментарии