Японские самурайские мечи - фото

Японские самураи были жестокими, хорошо обученными воинами древней Японии, также называемыми буси. Самураи были похожи на рыцарей в средневековые времена в Европе и жили по кодексу поведения, известному как «путь воина». Самураи были обучены и хорошо владели некоторыми видами оружия, включая копье и лук, но их главным навыком боло владения мечом.


Йоко Гири

«Йоко Гири» известен как боковой разрез. Что бы его выполнить, необходимо взять рукоятку меча обеими руками и прижать к правой стороне тела. Левый локоть нужно слегка согнуть и держать меч выше уровня талии. Лезвие необходимо держать повёрнутым на бок. Такое положение меча должно ослабить атакующего врага.


Кеси Гири

«Кеси гири» - это косое движение, которое слегка изгибается вправо или влево, в зависимости от того, с какой стороны вы начнете движение. Что бы выполнить это движение, необходимо держать меч обеими руками над головой, ваши запястья должны быть близко к голове. Вытяните запястья и сдвиньте руки так, чтобы ваши запястья теперь находились по центру над головой. Провидите меч вниз под небольшим углом, слева направо. Ваше лезвие должно двигаться над левым плечом вниз к правому бедру. Ваши руки не должны опускаться ниже уровня правого бедра.


Верхний вырез

«Верхний вырез» - простой, элегантный ход. Меч держится обеими руками над головой, лезвие должно быть обращено вертикально к потолку, локти согнуты и держатся близко к ушам. Вытяните руки, и выпрямите локти во время удара мечем. Меч не должен опускаться ниже уровня бедер.


Нукицукэ

«Нукицукэ» - начальная стартовая позиция, предназначенная для устрашения противника. Встаньте лицом к противнику, колени слегка согнуты, стойка широкая. Возьмитесь за рукоять меча правой рукой. Левая рука хватает кобуру под рукоятью меча. Большим пальцем левой руки слегка поднимите меч вверх, нажимая на рукоять, пока она не поднимется примерно на 2 сантиметра из кобуры. Правой рукой вытащите меч из кобуры и отрегулируйте свою стойку так, чтобы пятка левой ноги стояла ровно с правой ногой, но слегка повернута наружу для равновесия. Одним движением вытащите меч из кобуры, закиньте кобуру позади себя левой рукой. Поверните меч в горизонтальное положение, и произведите удар слева направо что бы меч не опускался ниже уровня плеч.

Статьи по теме Японские самурайские мечи
Комментарии