4 вида пищи, которых следует избегать при ветряной оспе - фото

Быть покрытым зудящими красными шишками - это не чья-то идея хорошо провести время, но даже с появлением вакцины против ветряной оспы случаи все еще возникают. Хотя этот вирус чаще всего встречается у детей до 12 лет, он также может поражать взрослых, иногда с серьезными последствиями.

 

Специальной диеты при ветряной оспе не существует, поэтому после того, как вам поставили диагноз, все, что вы можете сделать, это локально лечить зуд и избавиться от него. Тем не менее, есть определенные продукты, которые вы можете избегать, и несколько удобных продуктов, которые могут помочь вам пройти через это.

 

Основные факты о ветряной оспе

 

Ветряная оспа вызвана вирусом ветряной оспы, или VZV, объясняют эксперты в области здравоохранения в клинике Майо. До разработки вакцины человек редко достигал зрелости, не заразившись ветряной оспой. Первым видимым признаком ветряной оспы являются скопления маленьких красных пузырей, которые проявляются на вашем торсе, руках, ногах и лице. Хотя они обычно появляются у детей в возрасте 15 лет и младше, взрослые также могут их получить.

 

Ветряная оспа обычно начинается с головной боли, боли в животе и/или ангины, которые могут сопровождаться низкой температурой в диапазоне от 101 до 102 градусов по Фаренгейту или от 38,3 до 38,8 градусов по Цельсию, согласно детской больнице Бреннера. Эти симптомы могут проявляться по одному или все сразу, и могут длиться в течение нескольких дней. Сыпь пузырей может появиться в любое время, с или без других симптомов.

 

Волдыри, заполненные жидкостью, часто зудят, и, поскольку они могут появиться во рту, составление диеты с ветряной оспой, особенно для маленького ребенка, может быть проблемой.

Оспа  

Продукты, которых следует избегать с ветряной оспой

 

Основное беспокойство в отношении пищи во время ветряной оспы - это волдыри, которые могут образовываться во рту. Они могут быть очень чувствительными, поэтому лучше избегать соленой пищи; хрустящие и сухие, такие как крендели и чипсы; очень острая пища; и кислые продукты, такие как ананасовые или цитрусовые соки.

 

По словам лиц, обеспечивающих уход, в ACC Adult Home Care, также может быть полезно избегать продуктов с высоким содержанием L-аргинина, аминокислоты, которую любят питаться вирусы. Хотя нет реальных доказательств того, что L-аргинин продлевает срок службы ветряной оспы или ухудшает ее действие, избегание употребления продуктов с высоким содержанием не повредит вам.

 

Продукты с высоким содержанием L-аргинина включают большинство видов моллюсков, а также орехи, семена и шпинат - большинство из которых, вероятно, не понравится ребенку, который плохо себя чувствует, и поэтому будет довольно легко избежать.

 

Лучшие продукты во время ветряной оспы

 

Лучшая пища для ветряной оспы - мягкая, успокаивающая пища. Картофельное пюре легко употреблять и обеспечивает углеводами энергию. Куриный суп с лапшой успокаивает и легко жуется, если вы либо измельчите куриное мясо, либо вообще не будете его использовать. Йогурт, как и мороженое, охлаждается до зуда во рту.

Осторожно, Карантин  

Также важно пить много жидкости, советуют эксперты WebMD. Соки, бульон и вода лучше сладких напитков или диетической соды. Чаи и травяные тизаны полезны для взрослых, и это прекрасно, если вы включите молоко в планы по борьбе с ветряной оспой как для взрослых, так и для детей.

 

Если у вашего ребенка расстройство желудка, вы можете держать его на диете BRAT в течение дня или двух. Он состоит из бананов, риса, яблочного пюре и тостов, каждый из которых содержит связующее волокно, особенно нежное для пищеварительной системы.

Комментарии