Алкоголь VS Викодин - фото

Викодин - это наркотическое обезболивающее, отпускаемое по рецепту, которое содержит гидрокодон и ацетаминофен. Как и все болеутоляющие, употребление алкоголя во время приема викодина увеличивает риск возникновения неприятных побочных эффектов и может привести к серьезному повреждению печени. Сообщите своему врачу, если вы регулярно употребляете алкоголь, прежде чем принимать викодин, чтобы вы могли обсудить другие возможные решения для ваших потребностей в лечении боли.

Повреждение печени

Ацетаминофен в викодине может вызвать повреждение печени, если вы принимаете слишком много лекарства или комбинируете его с алкоголем. Употребление более трех алкогольных напитков в день увеличивает риск повреждения печени, и ваш врач должен знать, регулярно ли вы употребляете алкоголь, чтобы он мог скорректировать вашу дозировку или предложить другое обезболивающее лечение. Каждая таблетка викодина содержит до 750 мг ацетаминофена, и вам не следует принимать более 2000 мг в день.

Побочные эффекты

Гидрокодон в викодине может вызвать спутанность сознания, потерю памяти и затруднение дыхания у некоторых людей. Поскольку алкоголь является депрессантом, питье во время приема викодина увеличивает риск и серьезность этих побочных эффектов. И алкоголь, и викодин могут расстроить ваш желудок, а их сочетание может привести к тошноте и рвоте, которые могут быть серьезными. Лучше всего принимать викодин с небольшим стаканом молока или мягкой пищи, чтобы уменьшить проблемы с желудком.

Викодин - это наркотическое обезболивающее, отпускаемое по рецепту.

Соображения

Викодин может вызывать привыкание. Важно быть честным со своим врачом относительно ваших привычек употребления алкоголя, если он прописывает викодин или любой другой наркотический болеутоляющий. Если у вас есть проблемы с контролем вашего питья, вы можете быть более подвержены развитию зависимости от викодина. Во время приема викодина следует полностью избегать употребления алкогольных напитков, а не только при приеме лекарств. Гидрокодон и ацетаминофен остаются в вашей системе в течение нескольких часов, и лучший способ уменьшить опасность употребления викодина - полностью отказаться от употребления алкоголя, пока вы не перестанете принимать препарат в течение 24 часов.

Предупреждение

Поскольку риски сочетания алкоголя и викодина очень высоки, важно обратиться за неотложной медицинской помощью, если вы приняли слишком много лекарства или если вы принимали несколько алкогольных напитков во время его приема. Это особенно важно, если вы чувствуете сильную сонливость, одышку, сильные боли в животе или слабый пульс. В крайних случаях передозировка викодина может привести к летальному исходу, особенно в сочетании с алкоголем, поэтому незамедлительное получение медицинской помощи является жизненно важным.

Статьи по теме Алкоголь VS Викодин
Комментарии