Аллергия на грибы шиитаке - фото

Гриб шиитаке - это гриб, богатый калием, фосфором и витамином В. Гриб является распространенным ингредиентом в азиатской кухне, а экстракт гриба часто используется для приготовления лекарств для лечения таких состояний, как высокий уровень холестерина. Хотя грибы шиитаке полезны, у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на них. Аллергия на гриб шиитаке, также называемый дерматитом шиитаке, обычно не угрожает жизни, но ее симптомы могут быть неприятными и даже изнурительными.

Общие виновные

Токсическая реакция, которая не является истинной аллергической реакцией, потому что иммунная система не задействована, обычно возникает, когда организм плохо реагирует на лентинан, крахмалоподобный компонент грибов шиитаке. Лентинан может вызвать расширение кровеносных сосудов и выделение под кожей воспалительных соединений, которые вызывают симптомы аллергической реакции. Эта реакция обычно развивается, когда грибы только частично приготовлены или потреблены в сыром виде. Симптомы аллергии также могут быть вызваны чувствительностью к салицилатам, которые являются химическими веществами, присутствующими в каждом растении. Кроме того, вы можете испытывать аллергическую реакцию на грибы шиитаке, если у вас аллергия на плесень или грибок.

Токсическая реакция, которая не является истинной аллергической реакцией, потому что иммунная система не задействована, обычно возникает, когда организм плохо реагирует на лентинан, крахмалоподобный компонент грибов шиитаке.

Проверка симптомов

Токсическая реакция на грибы шиитаке, которая может имитировать симптомы аллергической реакции, может включать красную сыпь, чувствительную на ощупь. Небольшие болезненные пузырьки могут образоваться на сыпи. Помимо сыпи, у вас могут появиться головные боли, зуд на коже или во рту, тошнота, отечность на лице, отек ног и рук, заложенность носа, дискомфорт в желудке, падение артериального давления и астма симптомы, такие как затруднение дыхания и хрипы.

Помощь здесь

Обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у вас аллергия на грибы шиитаке. Ваш врач может выполнить тест на аллергию, чтобы убедиться, что грибы шиитаке действительно являются причиной ваших симптомов. С одобрения вашего врача примите антигистаминный препарат, чтобы ослабить общие симптомы и дискомфорт. Ваш доктор также может дать вам пероральный или местный стероид, чтобы облегчить симптомы, такие как зуд и сыпь. Чтобы предотвратить будущие аллергические реакции, не трогайте, не ешьте и не вдыхайте грибы шиитаке или любые продукты, которые могут содержать салицилаты или лентинан.

Обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у вас аллергия на грибы шиитаке.

Когда это серьезно

В тяжелых случаях аллергия на гриб шиитаке может вызвать анафилаксию, которая представляет собой опасную для жизни аллергическую реакцию. Симптомы анафилаксии могут включать в себя резкое падение кровяного давления, одышку, чрезмерное затруднение дыхания, потерю сознания и даже недостаточность органов. Если вы испытываете анафилаксию после употребления грибов шиитаке, немедленно обратитесь в службу неотложной помощи. Если у вас диагностирована тяжелая пищевая аллергия на грибы шиитаке, ваш врач может попросить вас всегда носить с собой инъекционный адреналин.

Статьи по теме Аллергия на грибы шиитаке
Комментарии