Асцит  и диета - фото

Асцит чаще всего наблюдается у людей с заболеваниями печени. Это неудобное состояние возникает из-за скопления жидкости в брюшной полости между вашими брюшными органами. Диета с низким содержанием натрия рекомендуется для людей с асцитом. Проконсультируйтесь с врачом о своих диетических потребностях, прежде чем вносить изменения в свой рацион.

Сколько натрия

Асцит заставляет ваше тело удерживать натрий, что, в свою очередь, приводит к задержке жидкости. Ограничение ежедневного потребления натрия может помочь предотвратить накопление большего количества жидкости вокруг вашего живота. В зависимости от степени асцита вам может потребоваться ограничить ежедневное потребление натрия от 1500 до 2000 миллиграммов в день. Для перспективы, 1 чайная ложка соли содержит 2400 мг натрия.

Большое содержание натрия

Хотя добавленная соль является источником натрия в рационе, большая часть натрия, которую вы едите, поступает из обработанной пищи. Помимо того, что вы не добавляете соль в пищу, вам также следует избегать консервов, замороженных продуктов, закусок, выпечки и гарниров, чтобы ограничить потребление натрия. Мясные деликатесы и сыр также богаты натрием, беконом и колбасой. Кроме того, вы должны избегать приправ с высоким содержанием натрия, таких как кетчуп, заправка для салата, соевый соус, соус для барбекю и любая приправа с солью, например солью из сельдерея или чеснока. Соленья и оливки также содержат много натрия. Используйте пищевые этикетки, чтобы помочь вам отслеживать содержание натрия в пище. Пищевые продукты, содержащие менее 140 мг натрия на порцию, считаются продуктами с низким содержанием натрия.

Продукты с низким содержанием натрия

Вы можете ограничить потребление натрия, употребляя свежие продукты, которые готовите сами. Фрукты, овощи и свежее мясо, такие как постное красное мясо, птица и морепродукты, содержат мало натрия. Обычный рис, макароны и другие зерновые, содержат мало натрия. Некоторые виды хлеба и круп являются источником натрия. Читайте пищевые этикетки, чтобы найти самые низкие варианты натрия. Используйте лимонный сок, уксус, чеснок, лук, травы и специи, чтобы добавить вкус к еде.

Об ограничении жидкости

Необходимо ограничивать количество жидкости. В некоторых случаях это может быть необходимо. Ваш врач определяет количество жидкости, которое вам безопасно пить. В дополнение к напиткам - таким как вода и сок - мороженое, желатин, йогурт, суп, соусы и водянистые фрукты, такие как арбуз, также считаются жидкостями и могут нуждаться в ограничении.

Комментарии