Бобы полезны для женщин? - фото

Свежие зеленые соевые бобы могут быть здоровым дополнением к диете женщины. Академия питания и диетологии утверждает, что соевые продукты, такие как эдамам, являются единственными растительными источниками белка, сопоставимыми по качеству с яйцами и мясом. Соевые продукты также могут принести пользу для здоровья, например, снизить риск сердечных заболеваний, остеопороза и рака.

Факты питания

Порция эдамамской фасоли в 1 чашке содержит 189 калорий, 16,9 грамма белка, 8,1 грамма жира и 15,4 грамма углеводов, в том числе 8,1 грамма клетчатки или 32 процента суточной нормы. Клетчатка помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, высокого уровня холестерина и пищеварительных жалоб, таких как запоры. Порция этих бобов в 1 чашке также обеспечивает не менее 10 процентов DV для многих важных витаминов и минералов, включая кальций, железо, марганец, магний, фосфор, калий, цинк, медь, витамины С и К, тиамин, рибофлавин и фолат, что делает их очень богатым питательными веществами выбором пищи.

Здоровье сердца

Животные источники белка, как правило, содержат много жиров, насыщенных жиров и холестерина, которые могут повысить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Обмен этих продуктов на соевый белок хотя бы иногда может улучшить ваше сердце. Мета-анализ, опубликованный в «Американском журнале кардиологов» в сентябре 2006 года, показал, что употребление большего количества соевого белка может помочь повысить уровень липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина при одновременном снижении общего холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, или «плохой» холестерин, степень изменения которого увеличивается с увеличением количества потребляемого соевого белка.

Риск ожирения

Избыточный вес или ожирение увеличивает риск возникновения ряда проблем со здоровьем, включая болезни сердца и диабет. Употребление в пищу продуктов, содержащих соевый белок, таких как эдамам, в рамках низкокалорийной диеты может помочь вам сохранить здоровый вес или даже похудеть, согласно статье, опубликованной в «Международном медицинском журнале» в 2007 году.

Бобовая диета

Риск остеопороза

Женщины, как правило, подвержены более высокому риску остеопороза по мере взросления. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, употребление примерно 40 граммов соевого белка в день из таких продуктов, как эдамам, может помочь увеличить плотность костей и снизить риск развития остеопороза. Исследование, опубликованное в «Журнале клинической денситометрии» в 2011 году, показало, что соединения в сои, называемые изофлавонами, могут помочь ограничить потерю костной массы у женщин в постменопаузе.

Риск Рака

Хотя некоторые исследования на животных показали потенциал для повышенного риска рака молочной железы при употреблении сои, исследования на людях не показали какого-либо повышенного риска, а некоторые исследования показали выгоду, согласно статье зарегистрированного диетолога Марджи Маккалоу, опубликованной в Веб-сайт Американского онкологического общества в 2012 году. Мета-анализ, опубликованный в «PLOS ONE» в феврале 2014 года, пришел к аналогичному выводу. Авторы утверждают, что в азиатских странах потребление сои может снизить риск рака молочной железы, но в западных странах этого не происходит. связь между потреблением сои до или после менопаузы и раком молочной железы.

Комментарии