Боль в спине - фото

Положение лежа или лежа лицом вниз, является обычной позицией для сна. Если боль в спине возникает только в этом положении, может быть несколько причин. Позвоночник, особенно поясничная область, относительно изогнута вперед в этом положении. Эта позиция вызывает увеличение боли для человека с грыжей межпозвоночного диска. Согнутое положение заставит диск двигаться дальше назад, в сторону от его естественного положения. Кроме того, если у человека есть напряженная мышца спины, это согнутое положение может привести к боли из-за растяжения поврежденной мышцы.

Лежа на спине

Лежа на спине или лицом вверх, также может привести к боли в спине в нескольких случаях. Если есть прямая травма позвоночника и окружающих мышц, то лежание лицом вверх может привести к боли. Положение лицом вверх приводит к относительному растяжению или отклонению позвоночника. Растяжение часто усиливает боль у людей с синдромом фасеточного сустава, состоянием, при котором меньшие суставы между каждым позвонком воспаляются. Симптомы стеноза позвоночника часто усиливаются, когда разгибается позвоночник.

Лежа на спине или лицом вверх, также может привести к боли в спине.

Альтернативные позиции

Могут быть простые решения боли, которая возникает, когда лежишь плоско. Если боль возникает лежа лицом вниз, попробуйте положить небольшую подушку под нижнюю часть живота. Эта подушка служит для снятия давления с нижней части спины. Если боль возникает, когда вы лежите лицом вверх, может быть полезно поднять ноги. Это служит для того, чтобы немного согнуть позвоночник вперед. Наконец, вы можете попытаться спать на боку, чтобы уменьшить боль.

Упражнение

Упражнения стали экономически эффективной стратегией вмешательства при болях в спине. Персональные тренеры, могут помочь в назначении индивидуальной программы. Физиотерапевты готовы обучать пациентов правильной технике для физических упражнений, которая может предотвратить дальнейшие травмы. В общем, программа упражнений для боли в пояснице будет состоять из укрепления ядра, растяжения спины и ног и аэробной активности.

Персональные тренеры, могут помочь в назначении индивидуальной программы.

Психологическая причина

Если медицинское лечение не оказывает влияния на боль в спине, возможно, нет физической причины. Боль в спине, которая возникает только тогда, когда человек пытается заснуть, «почти всегда вызвана подавленными психоэмоциональными проблемами, создающими психологически индуцированный болевой синдром». Психологический процесс вызывает беспокойство, которое, в свою очередь, проявляется в виде физической боли.

Комментарии