Частота сердечных сокращений и поддержание гомеостаза - фото

Люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, имеют повышенный риск ожирения, гипертонии и диабета. Эти заболевания связаны с опасными для жизни заболеваниями, такими как инсульт, сердечный приступ и почечная недостаточность. Поскольку резистентность к инсулину, гипертония и диабет тесно связаны с малоподвижным образом жизни, важность физических упражнений в поддержании здоровья и профилактике заболеваний очевидна. Во время упражнений ваш пульс увеличивается, чтобы поддерживать состояние равновесия, известное как гомеостаз.


Определение гомеостаза


«Гомеостаз» означает равновесие. То, как ваше тело работает для поддержания равновесия, отражается в том, как ваши жизненные показатели меняются в зависимости от активности. Частота сердечных сокращений, артериальное давление и дыхание самые низкие в периоды отдыха и сна. Во время упражнений повышается артериальное давление, пульс и дыхание, чтобы удовлетворить повышенную потребность в кислороде и питательных веществах со стороны вашей костно-мышечной системы. Коррекция показателей жизнедеятельности в соответствии с уровнем физической активности вашего тела является примером гомеостаза в действии.


Метаболизм


Метаболизм - это скорость, с которой клетки вашего тела потребляют кислород и пищу. Повышенная потребность мышечных клеток в кислороде и питательных веществах во время тренировок - это состояние повышенного обмена веществ. Гомеостаз сохраняется, когда ваше сердце может обеспечить скорость кровотока, необходимую для удовлетворения повышенного метаболического спроса организма на кислород и питательные вещества.


Гомеостаз: клеточное питание и отходы


Упражнения увеличивают производство клеточных отходов, таких как углекислый газ и молочная кислота. Ваша сердечно-сосудистая система поддерживает гомеостаз между доставкой кислорода и питательных веществ и удалением клеточных отходов путем увеличения частоты сердечных сокращений. Повышенная частота сердечных сокращений ускоряет доставку крови, богатой кислородом и питательными веществами, в вашу костно-мышечную систему, одновременно увеличивая скорость, с которой кровь забирается из тканей и доставляется в легкие для получения кислорода.


Гомеостаз и кровоток


Общее количество крови в организме человека остается неизменным во время упражнений. Для поддержания гомеостаза ваше тело перераспределяет кровоток. Во время упражнений уменьшается приток крови к нервной системе, желудочно-кишечному тракту, почкам, мозгу и селезенке, а приток крови к костно-мышечной системе увеличивается.

Частота сердечных сокращений и поддержание гомеостаза.

Температурный гомеостаз


Метаболические процессы выделяют тепло. Сердечно-сосудистая система помогает поддерживать гомеостаз в отношении температуры тела. Повышенная частота сердечных сокращений увеличивает доставку крови к вашей коже. Увеличение притока крови к коже и потоотделение вызывает рассеивание тепла, а температура тела остается в пределах нормы.


Фитнес-фактор


Общая физическая форма определяет частоту сердечных сокращений во время тренировки. Диапазон для нормальной частоты сердечных сокращений в состоянии покоя составляет от 60 до 80 ударов в минуту. Частота пульса спортсмена в состоянии покоя может составлять от 28 до 40 ударов в минуту, потому что его сердце более подготовлено и качает кровь более эффективно. Люди, ведущие сидячий образ жизни, могут иметь более высокий пульс покоя, составляющий 100 ударов в минуту, потому что неадекватные упражнения заставляют сердце работать менее эффективно.


Важно


Отсутствие адекватной физической активности может привести к проблемам со здоровьем, которые могут нанести вред и убить. Надлежащее планирование диеты и физических упражнений с надежным медицинским работником может сохранить здоровье. Не начинайте диету или режим упражнений без предварительной консультации с врачом.

Комментарии