Черника против голубики - фото

Чернику и голубику часто путают в повседневной жизни. Обе ягоды имеют темную голубоватую, гладкую кожу и похожи по размеру, черника немного меньше. Черника была популярна на протяжении веков, и черника впервые была широко выращена. Оба плода приносят большую питательную пользу. Антиоксиданты могут даже предвещать серьезную пользу для серьезных заболеваний.

 

Черника

 

Черника имеет историческое применение на основе как сушеных ягод, так и листьев этого кустарника. Современный интерес частично связан с использованием фруктов пилотами, когда пилоты заметили улучшение ночного видения после употребления черничного варенья перед ночными полетами. Было обнаружино, что биофлавоноиды в чернике являются мощными антиоксидантами. Экстракты черники являются нормальным компонентом питания для глаз.

Черника имеет историческое применение на основе как сушеных ягод, так и листьев этого кустарника.  

Черника

 

Черничная голубика - основные виды голубики, используемые в пищевой промышленности. Черника является одним из самых богатых источников антиоксидантных фитонутриентов среди свежих фруктов и овощей.

 

Визуальный пурпурный цвет и здоровье глаз

 

Черника и голубика могут широко варьировать в концентрациях антоцианов между различными образцами. Антоцианы и антоцианидины относятся к зрительному пурпуру. Тот факт, что влияние ягод на зрительный пурпур влияло на остроту зрения в ночное время у пилотов, привело к интересу к более распространенным проблемам со зрением, таким как дегенерация желтого пятна и влияние на состояние глаз. Черника содержит в четыре раза больше антоцианидина, чем голубика. Черника обеспечивает поддержку ночного видения, питая визуально фиолетовый компонент сетчатки. Черника и голубика могут также повысить прочность капилляров и помочь нормализовать капиллярную проницаемость.

 

Преимущества питательных веществ

Черника и голубика могут широко варьировать в концентрациях антоцианов между различными образцами.  

Антиоксидантная способность черники и черники является еще одной областью потенциала этих фруктов. Антиоксиданты удаляют различные свободные радикалы, которые наносят вред здоровью клеток. В свежем весе голубика обладает наивысшей антиоксидантной способностью среди всех свежих фруктов и овощей, протестированных на сегодняшний день. Анализ антиоксидантной способности антоцианов и других флавоноидов показал, что их количество в два-шесть раз превышает количество антиоксидантов цитрусовых. Преимущества употребления фруктов и овощей хорошо изучены, но наши результаты в отношении черники показывают, что в ней содержатся природные химические вещества, такие как антоцианы, показывают многообещающее в смягчении состояния здоровья.

Комментарии