Что такое нормальный сердечный ритм для мужчин? - фото

Помимо того, что вы заметили увеличение частоты сердечных сокращений во время энергичных упражнений, вы можете не уделять большого внимания сложным действиям в груди, которые поддерживают вас в живых. Но понимание вашего пульса не только поможет вам оценить ваше здоровье, но также поможет максимизировать эффективность ваших кардиотренировок, гарантируя, что ваш пульс остается в целевой зоне.

Ваш пульс в покое

Термин «нормальная частота сердечных сокращений» описывает то, что технически известно как частота сердечных сокращений в состоянии покоя, то есть частота, с которой ваше сердце бьется, когда вы неактивны. Этот показатель отличается для мужчин и женщин и зависит от других факторов, таких как ваш возраст и ваша активность. Топы и спорт отмечает, что частота сердечных сокращений человека в покое часто может варьироваться от высоких 40 с до 80 ударов в минуту.

Ваш возраст и здоровье играют свою роль

В общем, чем спортивнее вы, тем ниже частота сердечных сокращений в покое. У спортивного мужчины в возрасте от 18 до 25 лет частота сердечных сокращений в покое часто составляет от 49 до 55 ударов в минуту. Человек в этой возрастной группе со здоровьем ниже среднего может иметь частоту сердечных сокращений в покое от 74 до 81 удара в минуту. Частота сердечных сокращений в состоянии покоя будет возрастать с возрастом, но поддержание активности может привести к снижению частоты сердечных сокращений в состоянии покоя по сравнению с людьми, которые моложе вас на десятки лет. У атлетического мужчины в возрасте от 36 до 45 лет частота сердечных сокращений в покое часто составляет от 50 до 56 ударов в минуту, в то время как у людей того же возраста со здоровьем ниже среднего может наблюдаться частота от 76 до 82.

Начните укреплять свое сердце

Сердечно-сосудистые упражнения, которые увеличивают частоту сердечных сокращений, должны быть ключевым компонентом вашей тренировки. Хотя многие люди связывают эту форму упражнений с потерей веса, она полезна для всех, потому что она укрепляет ваше сердце. По мере того, как вы улучшаете здоровье этого органа с помощью упражнений, он будет становиться все сильнее и легче прокачивать кровь по всему телу. В результате этого не нужно будет бить столько раз в минуту.

Знайте свой пульс

Неважно, ходите ли вы быстро или плаваете в общественном бассейне, вы заметите учащенное сердцебиение. Рекомендуется выполнять упражнения в пределах целевой зоны сердечного ритма, которая составляет примерно от 50 до 85% от вашего максимального сердечного ритма. Чтобы рассчитать максимальную частоту сердечных сокращений, вычтите текущий возраст из 220. Простой способ проверить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя или во время тренировки - это определить свой пульс на внутренней стороне запястья и считать удары в течение 60 секунд.

Комментарии