Давление в прямой кишке во время тренировки - фото

Ректальное давление во время тренировки может вызвать значительный дискомфорт, боль и может повлиять на тип и продолжительность вашей тренировки. Чувство давления в прямой кишке может указывать на проблемы с пищеварением или может возникнуть после родов или травмы таза. К счастью, большинство случаев ректального давления во время упражнений можно предотвратить с помощью изменений в рационе питания и образа жизни, а также можно лечить с помощью медицинской помощи.

Особенности

Ректальное давление во время упражнений может развиться внезапно и ощущаться как болезненные судороги, или оно может медленно подниматься и ощущаться, как груз давит на таз. Чувство давления может ухудшиться при определенных положениях или занятиях, особенно при выполнении упражнений, требующих сидения, таких как езда на велосипеде или гребля. В зависимости от причины ректального давления могут также возникать дополнительные симптомы, такие как кровотечение из прямой кишки, выделение слизи в кале и запоры. Люди с ректальным давлением во время упражнений могут также испытывать метеоризм, срочность кишечника или недержание кала.

Причины

Если вы беременны или только что родили, вы можете почувствовать ощущение давления в прямой кишке во время упражнений, особенно во время третьего симестра или при выполнении упражнений сидя или лежа на спине. Геморрой также может вызывать ощущение давления в прямой кишке во время упражнений, а также такие симптомы, как кровотечение из заднего прохода и затруднение прохождения стула. Язвы прямой кишки могут также вызвать ректальное давление и боль во время тренировки. Менее частые причины ректального давления включают анальный абсцесс, трещину или фистулу, артрит копчика, опухоли позвоночника или таза или эндометриоз.

Давление в прямой кишке во время тренировки

Процедуры

Вы можете лечить большинство случаев геморроя, вызывающего ректальное давление во время физических упражнений в домашних условиях, принимая сидячие ванны или смягчитель стула. Беременные и послеродовые женщины могут также воспользоваться сидячими ваннами для лечения ректального давления. Большой геморрой может потребовать перевязки резинкой, чтобы отрезать кровоснабжение и уменьшить их; другие методы лечения большого геморроя включают лазерное разрушение, инфракрасную фотокоагуляцию и электрокоагуляцию. Такие состояния, как абсцесс прямой кишки, язвы, трещины, свищи и опухоли позвоночника или таза, требуют хирургического лечения.

Профилактика

Соблюдайте диету, богатую клетчаткой, и пейте много воды, чтобы предотвратить ректальную боль во время упражнений, возникающих в результате геморроя. Если вы не привыкли к диете с высоким содержанием клетчатки, постепенно увеличивайте ежедневное потребление, чтобы избежать дискомфорта в пищеварительной системе из-за изменений в рационе.

Комментарии