Дефицит глутамата - фото

В нервных клетках для связи используются химические вещества, называемые нейротрансмиттерами. Когда импульс достигает конца нерва, он высвобождает нейротрансмиттер в промежуток, называемый синапсом, между двумя нервами. Нейротрансмиттер передает сообщение от первого нерва через синапс к следующему нерву. Глутамат, или глутаминовая кислота, является основным нейротрансмиттером. Дефицит глутамата может привести к неврологической дисфункции. Добавки глутамата доступны. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать их.

Основы

Глутамат — это аминокислота, которую вырабатывает ваше тело, и питательное вещество, которое также можно получить из определенных продуктов, таких как манго. Аминокислоты необходимы для производства белка. Глутаминовая кислота является наиболее распространенным возбуждающим нейромедиатором в нервной системе млекопитающих. Возбуждающие, в отличие от тормозных, нейротрансмиттеры провоцируют действие нервных клеток. Глутамат связан с вашей способностью учиться и запоминать.

Глутаматные рецепторы

Глутамат может стимулировать только нервные клетки, которые генетически предназначены для реакции, когда они вступают в контакт с нейротрансмиттером. Эти клетки имеют белки, которые действуют как приемники глутамата. Глутамат присоединяется к рецепторным клеткам, чтобы активировать их.

Глутамат Дефицит

Дефицит глутамата является необычным. Когда это происходит, это вызывает симптомы, которые также присутствуют, когда вы страдаете от других заболеваний. Проконсультируйтесь с врачом для правильной диагностики и плана лечения и воздержитесь от приема добавок глутаминовой кислоты на основе самодиагностики. Симптомы, связанные с низким уровнем этой аминокислоты, включают бессонницу, проблемы с концентрацией, умственное истощение и истощенную энергию.

Глутамат Пищевые источники

Ваше тело использует другие аминокислоты в качестве сырья для производства глутамата. Вы также принимаете питательные вещества, когда едите мясо, молочные продукты, яйца и растительные продукты с высоким содержанием белка, такие как соевые продукты.

Комментарии