Диеты без сахара и низким холестерином - фото

Высокий уровень сахара в крови и холестерин может привести к серьезным заболеваниям. Неконтролируемый высокий уровень сахара в крови может поставить вас на путь диабета и таких осложнений, как болезни сердца, почек, слепота и ампутации. Высокий уровень холестерина является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Здоровая диета, наряду с любыми другими изменениями образа жизни, которые рекомендует ваш врач, может помочь снизить уровень сахара в крови и холестерин.


Потеряйте лишний вес


Потеря веса, если у вас избыточный вес или ожирение, может снизить уровень сахара в крови и уровень холестерина. Если у вас есть преддиабет, вы, вероятно, заболеете диабетом в течение 10 лет, если не будете вносить изменения в образ жизни, такие как потеря избыточного веса. Потеря всего лишь 5–7 процентов веса тела может помочь предотвратить развитие диабета. Сократите потребление калорий, чтобы похудеть, подчеркнув овощи, фрукты и нежирные белки.


Соблюдайте диету


По сравнению с типичной диетой, эта схемы питания, как правило, более расположена к фруктом, овощам, цельного зерна и полезных жиров. Они содержат меньше сладостей, подслащенных сахаром напитков и других источников добавления сахара, красного мяса и твердых жиров, таких как масло. Более высокое потребление фруктов, овощей, орехов и цельного зерна - в сочетании с меньшим потреблением красного мяса - может помочь предотвратить диабет. Повышенное потребление клетчатки может помочь снизить уровень холестерина.

Диетические подходы к прекращению гипертонической болезни не только снижают высокое кровяное давление, но и снижают риск сердечных заболеваний. Эта модель также может помочь уменьшить гипергликемию или высокий уровень сахара в крови.


Элементы средиземноморской диеты


Средиземноморская диета - это здоровая для сердца схема питания, которая может снизить такие сердечно-сосудистые факторы риска, как высокий уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности. Это также может помочь снизить высокий уровень сахара в крови. Средиземноморская диета, которая подчеркивает фрукты, овощи, цельные зерна и орехи, также богата мононенасыщенными жирами из оливкового масла.

Комментарии