Дивертикулит: Диета и Еда Кокоса - фото

Каждый десятый американец старше 40 лет страдает дивертикулезом - хроническим расстройством пищеварения, которое создает небольшие мешочки или дивертикулы в слизистой оболочке толстой кишки или толстой кишки. Если эти мешочки воспаляются, этот острый приступ называется дивертикулитом. Ваш лечащий врач посоветует вам соблюдать определенные диеты для разных фаз вашего дивертикулярного заболевания. Некоторые из этих диет включают кокос, в то время как другие исключают кокосовые продукты. Кокос, особенно измельченный, может вызвать раздражение, если вы страдаете дивертикулитом.

 

Волокно в кокосе

 

К клетчатке относятся части овощей, фруктов, зерновых и других растительных продуктов, которые ваше тело не может переварить. 28 грамм высушенного, подслащенного, тертого упакованного кокоса содержит почти 3 грамма клетчатки. Континуум Хелс Партнерс считает сухой или свежий кокос одним из 20 лучших продуктов, включаемых в рацион с высоким содержанием клетчатки.

 

Заблуждения о дивертикулите

   

Врачи часто рекомендуют людям с дивертикулярной болезнью избегать орехов, попкорна и семян, полагая, что эти маленькие кусочки пищи с высоким содержанием клетчатки могут препятствовать или раздражать дивертикулы. Тем не менее, нет никаких научных доказательств в поддержку этой рекомендации. Вам не нужно исключать определенные продукты из своего рациона дивертикулеза, говорит Национальный институт диабета и болезней органов пищеварения и почек. Однако во время приступа дивертикулита ваша диета будет более ограниченной.

 

Диетические рекомендации

   

Ваше тело нуждается в клетчатке и жидкости, чтобы вырабатывать стул мягкой формы, который легко движется по кишечному тракту и из тела. Когда вы не едите достаточное количество клетчатки, вам, возможно, придется напрячься, чтобы пройти твердый стул. Этот эффект увеличивает образование новых дивертикулов и может раздражать уже сформировавшиеся. Если вы испытываете боль в животе, тошноту, рвоту, изменения в привычках кишечника, лихорадку и озноб, связанные с дивертикулитом, переходите на прозрачную жидкую диету в течение двух-трех дней, чтобы позволить вашей толстой кишке отдохнуть. Как только ваши симптомы улучшатся, начните добавлять продукты с низким содержанием клетчатки. Клетчатка должна быть добавлена к вашей диете постепенно, чтобы предотвратить кишечный дискомфорт, советует MedlinePlus.

 

Вопросы для рассмотрения

   

Прозрачная жидкая диета состоит из большинства жидкостей, которые вы можете видеть сквозь, а также продуктов, которые плавятся с образованием прозрачных жидкостей при комнатной температуре. Вы можете есть мягкие фрукты и овощи без семян или кожуры, когда вы придерживаетесь продуктов с низким содержанием клетчатки. Хотя кокос хорошо вписывается в рацион с высоким содержанием клетчатки, он запрещен как для диеты с прозрачной жидкостью, так и для диеты с низким содержанием клетчатки.

 

Используйте Кокос экономно

 

Хотя кокос и богат клетчаткой, он также содержит много жира. В одной унции упакованного кокоса содержится почти 8 граммов жира, а нездоровый насыщенный жир составляет около 7,5 грамма. Когда ваш дивертикулез под контролем, вы можете экономно использовать кокос в качестве гарнира.

Статьи по теме Дивертикулит: Диета и Еда Кокоса
Комментарии